Chrome OS 更新   揭示 5G Chromebook 將會更普及

虎仔 / 馬日山 | 情報分享
早前 MediaTek 發表了專門為平板和 Chromebook 而設,支援 5G 連線的 Kompanio 1300T 處理器,隨著 ARM 處理器的效能越來越強,同時擁有更佳的電耗,相信使用這類處理器的 Chromebook 將會越來越多。Google 日前推出的 Chrome OS 更新,亦特別針對 5G 添加新功能。
 
01FB.jpg

在剛剛推出的 Chrome OS 92 版本,Google 首次加入 eSIM 的支援,這是特別為了支援 4G LTE 或 5G 連線的 Chromebook 而設,最大好處是用戶毋須插入實體 SIM 卡,只需在系統中選擇和下載相關設定檔,就能夠轉換電訊商的選擇。無論是在本地使用,還是帶著 Chromebook 到外地旅遊公幹都相當合適。
 
0803-1a.jpg

現時支援 4G 或 5G 連線的 Chromebook 不多,畢竟以往廠商通常會選用 Intel 或 AMD 處理器,但隨著 Qualcomm 和 MediaTek 的加入,支援無線上網成為了廠商在推出 Chromebook 時的選項,可以預期稍後會有更多支援 5G 上網的 Chromebook 面世。
 
資料來源:Google
 
廣告