兩分鐘懂得點樣 Apple Pay! 即日用 iPhone 俾錢消費

Keith Yim | 科技綜合區
上月中舉行的 WWDC 2016,Apple 宣佈將會在香港推出 Apple Pay 服務,即係用 iPhone、iPad、Apple Watch 付款。今日(20/7)Apple Pay 服務正式在香港登陸,版主綜合咗網友要知的資訊,一篇文,花你兩分鐘,就可以睇晒 Apple Pay 香港的所有資訊,立即用 iPhone 俾錢啦! 

有錢賺:立即登記 Apple Pay  賺盡每一蚊回贈!(附連結)


fb.jpg

什麼是 Apple Pay
Apple Pay 是利用 Apple 裝置付款的工具,現時支援 iPhone 6、6s、6 Plus、6s Plus、SE 在 App 內和實體商店付款。已配對 iPhone 5 或以上的 Apple Watch 在實體商店付款。至於 iPad Pro、iPad Air 2、iPad mini 3、4 則可以在 App 內付款。


0720-1a.png

支持邊啲信用卡?
Apple Pay 可配合三大信用卡公司 VISA、MasterCard 和 American Express 發行的信用卡,服務推出時有 7 間合作銀行,包括中銀、星展、恆生、匯豐、渣打和美國運通會率先對應。(原本在名單之列的東亞還要等等,不過稍後會連同 Tap&Go 一同支援)。

如何首次設定 Apple Pay? 

在 iPhone 打開 Wallet app,點一下「+」,再根據畫面指示加入更多付款卡。在 iPad 上則開啟「設定」,點一下「Wallet 與 Apple Pay」,然後再點一下「加入信用卡或扣賬卡」。而在 Apple Watch 上進行設定,需要在 iPhone 上開啟 Watch app,點一下「Wallet 與 Apple Pay」,然後再點一下「加入信用卡或扣賬卡」。



0720-1c.jpg


如何使用 Apple Pay 付款
在實體商店付款,將 iPhone 靠近商店讀卡器,再將手指放在 Touch ID,透過核實用戶的指紋就可以完成付款。App 內付款,例如 Uber 叫車則更加簡單,以 Touch ID 確認和核實即可。

0720-1f.jpg



至於 Apple Watch 的操作亦非常簡單,只要輕按錶側的按鈕兩下,再將螢幕朝向讀卡機,聽到嗶一聲就代表完成交易。



比傳統信用卡交易有什麼優勝之處
相比起傳統的信用卡交易方式,需要出示實體信用卡,讓店員和收銀員知道大量個人資料,例如姓名、信用卡號碼、保安編碼。Apple Pay 讓用戶更有私隱,亦減少信用卡被複製盜用的機會。

我可以在甚麼地方使用 Apple Pay

今日 Apple 正式推出時,參予的商號已經包括各大連鎖店、快餐店、超市集團,亦有百貨公司和個人護理連鎖店,認住上面的 Apple Pay 標誌就可以用 iPhone 或 Apple Watch 付款。

0720-1e.jpg


applepay02.jpg
▲ 7-11 的拍拍付款機不但支援 Visa paywave、MasterCard paypass (Tap & Go) 、銀聯 Quick Pay,仲有 Apple Pay。


applypay01.jpg
▲ 匯豐銀行亦在當眼處貼上橫額,宣傳 Apple Pay!

有錢賺:立即登記 Apple Pay  賺盡每一蚊回贈!(附連結)

資料來源:Apple

 
廣告