Galaxy Watch4 上市初期   Google 助手、YouTube Music 或暫時缺席

虎仔 / 馬日山 | 科技綜合區
隨著發佈會昨晚舉行,Samsung 香港亦於官網公開 Galaxy Watch4 的預訂日期,有興趣的消費者可以在 8 月 26 日下午 4 時,開始預訂這款採用 Wear OS Powered by Samsung 系統的手錶。雖然系統是 Google 和 Samsung 攜手的結晶,但在上市初期 Google 部份功能卻可能會缺席。
 
01FB.jpg

網站 XDA-Developers 報導指,雖然 Galaxy Watch4 使用的系統是 Wear OS,擁有 Google Play 商店、地圖等核心程式,但部份 Google 功能則未有預載。最教人意外相信是 Google Assistant 的缺席,現時預設的語音助理為 Samsung Bixy,與以往的 Galaxy Watch 相同,而用戶無法通過 Play 商店下載安裝 Google Assistant。雖然系統容許用戶選擇數碼助理,但現時選單只有 Bixby 一項。
 
0812-1b.jpg

今年較早前 Google 表示 YouTube Music 程式會隨同 Wear OS 3 推出,但暫時亦未出現於 Galaxy Watch4,亦無法透過 Play 商店安裝。XDA-Developers 獲 Samsung 回覆指,他們正與 Google 合作將更多服務帶到 Galaxy Watch4,當有新消息時會再作公佈。
 
資料來源:xda-developers
 
廣告