Kindle 電子閱讀器將支援 ePub 檔案

虎仔 / 馬日山 | 科技綜合區
電子書格式 ePub 相當流行,但一直未被 Amazon 的 Kindle 電子閱讀器支援,昨日 Amazon 宣佈將會在今年稍後時間將 ePub 加入 Kindle 的支援格式,不過舊的 MOBI 格式亦會同時從支援名單剔除,擁有 MOBI 格式電子書的用戶就要留意了。
 

ePub 支援年底前提供

Amazon 昨日突然更新 Kindle 內容支援頁面,並提到由 2022 年底起,Kindle 正式可以開啟 ePub 格式的檔案,不過 Kindle 並非原生支援 ePub,用戶需要利用 Send to Kindle 功能將 ePub 檔案轉換,之後就可以在多款 Kindle 電子閱讀器上使用。以往用戶要利用 Calibre 或 Convertio 等程式將 ePub 轉換成 Kindle 支援的格式,而過程相對複雜。
 

MOBI 格式停止支援

ePub 格式是包括 Kobo 和 Barnes & Noble 等電子書商愛用的格式,但在過去 15 年,Amazon 卻一直拒絕讓 Kindle 支援。至於 MOBI 和 AZW 格式將會在今年稍後停止支援,用戶無法再透過 Send to Kindle 將檔案傳送,但在書庫內的現有 MOBI 檔案則可以繼續開啟。

0504-1a.jpg

資料來源:androidcentral
廣告