教你 4 步要求 Google 移除個人資料

虎仔 / 馬日山 | 科技綜合區
無論是網上起底風氣流行,還是其他原因導致個人資料在網上流傳,都會對資料外洩的人帶來困擾。假如你在 Google 的搜尋結果中發現自己的個人資料,其實可以通過簡單 4 個步驟,要求 Google 將搜尋結果移除。雖然不及聯絡相關網站移除資料有效,但無法透過搜尋器找到相關頁面已經大大減低傷害。
 

簡單 4 步驟移除個人資料

001)前往 Google 搜尋支援頁面,選擇要移除的個人資料種類。
002)假如符合 Google 有關移除的要求,則可以點擊連結開始移除的申請
003)選擇「移除在 Google 搜尋中看到的資訊」,Google 就會開始跟進程序。
004)在「在 Google 搜尋結果和網站中」或「只有在 Google 搜尋結果中」作出選擇,再根據選擇填妥表格,再遞交相關文件或資訊。
 

申請未必獲批

Google 會移除的個人資料包括未經當事人同意的露骨或個人私密圖片、違反當事人意願的偽造色情內容、個人識別資訊、人肉搜尋內容、未成年人圖片、與用戶姓名相同但不相關的色情內容等。每個申請都會獲得 Google 電郵自動確認,但經過審核後卻不一定能夠如願刪除,Google 可能會要求申請人提交更多資料,而無論是否刪除,最後結果都會通知申請人。

0504-2a.jpg

資料來源:phandroid
廣告