Google Assistant 被指有 Bug   Galaxy Watch4 突然與手機斷開連線

虎仔 / 馬日山 | 科技綜合區
上星期 Samsung 宣佈讓全球 10 個國家的 Galaxy Watch4 系列用戶,免費下載 Google Assistant,當時 Samsung 表示智能助理會提供快速的反饋、實時解答和協助等,但推出短短數天就有用戶投訴,懷疑 Google Assistant 有 Bug,導致 Galaxy Watch4 出現嚴重問題。
 

配對突然斷開

有不少 Galaxy Watch4 和 Galaxy Watch4 Classic 用戶在網上投訴,表示他們的手錶最近突然跟手機解除配對,懷疑是安裝 Google Assistant 後導致。當用戶嘗試重新配對,Galaxy Watch4 竟然無法認得手機,以為用戶要將之與新手機配對,然後要求將手錶完全重置。有用戶對此相當不滿,因為這代表他要將所有信用卡重新在 Samsung Pay 再設定一次。
 

解決方法唯有重設

部份用戶在無計可施下唯有屈服,將 Galaxy Watch4 重設後才可以解決問題,不過對沒有備份的用戶來說,他們安裝 Google Assistant 的代價實在太大,而至今 Google 和 Samsung 都未有回應和提供解決方案。

0530-4a.jpg

0530-4b.jpg

資料來源:androidpolice
 
廣告