買 Apple Watch 唔好貪平   呢款現貨無得升級 watchOS 9

虎仔 / 馬日山 | 科技綜合區
每當 Apple 發表新的系統升級,部份舊款的裝置就會被逐漸淘汰,由最初可以安裝系統但與部份功能無緣,到最終完全無法升級新系統。這個進程往往只出現停產和停售的產品型號,但在昨晚舉行的 WWDC22 發佈會就出現了罕見狀況,在 Apple 官網現貨發售中的貨品將無法升級新系統。
 

現貨錶款不支援新系統

現時在 Apple 官網發售中,定價只需 HK$1,499 起的 Apple Watch Series 3 並不在 watchOS 9 的升級之列,所以現時購買這款最廉價的 Apple Watch,並無法享受到 watchOS 9 的功能更新和昨晚發表的全新功能。支援 watchOS 9 的 Apple Watch 型號包括 Apple Watch Series 4、Series 5、Series 6、Series 7 和 Apple Watch SE。
 

同時留意 iPhone 能否升級

此外,watchOS 9 亦需要搭配 iOS 16 或更新的版本的 iPhone 使用,換句話說,只有 iPhone 8 和 iPhone SE(第二代)以上的 iPhone 型號才能夠兼容。

IMG-1171.PNG
▲ ​watchOS 9 有大量改進和新功能

Screenshot 2022-06-07 00.54.44.png
Apple Watch Series 3 是少有發售中,但無法升級新系統的產品。

資料來源:macrumors
廣告