前設計總監 Jony Ive 結束與 Apple 長達 30 年合作

虎仔 / 馬日山 | 科技綜合區
根據紐約時報的最新報導,前 Apple 設計總監 Jony Ive 與 Apple 終止長達 30 年的合作,正式分道揚鑣。Ive 在 2019 年宣佈離開 Apple 並成立自家設計公司 LoveFrom,當時 LoveFrom 與 Apple 簽訂據說價值 1 億美元的協議,Ive 會繼續參與 Apple 的設計工作和提供顧問服務。
 

長達 30 年合作告終

報導指 Ive 直到 2021 年仍然繼續與 Apple 合作,不過最新消息指 Apple 和 LoveFrom 決定不再續約。雖然雙方都沒有公佈不再合作的原因,但有美國媒體估計其中一方對於之前的合作方式並不滿意,而 LoveFrom 不時向 Apple 挖走設計師亦可能是導火線之一,另一原因則可能與 Apple 高層認為支付 Ive 的費用過高有關。
 

雙方決定不再續約

報導指 LoveFrom 在 2019 年與 Apple 簽訂的協議,包括了不可參與 Apple 競爭對手的項目,有指 Ive 對此已經感到厭倦。早前有消息指 CEO Tim Cook 作出多次結構變化,令效力近 30 年的 Ive 筋疲力竭和萌生去意。

0713-4a.jpg

資料來源:appleinsider
 
廣告