Apple Watch Series 8 Pro   2018 年後首度改款

虎仔 / 馬日山 | 科技綜合區
每逢星期一都會有彭博 Mark Gurman 的爆料,今個星期亦不例外,他在剛剛刊登的 Power On 專欄透露,Apple Watch Series 8 將會有全新的錶身設計,不過僅限在 Pro 版本採用,這將會是自 2018 年 Apple Watch Series 4 後,Apple 首次更新 Apple Watch 的設計。
 

設計改變僅限 Pro 版

Gurman 所指的 Pro 版本,就是之前傳聞中 Apple Watch 的三防版本,Apple 特別針對極限運動的需要作出改動,例如螢幕比 Series 7 增大 7% 和電池容量增加,在專欄中 Gurman 表示 Apple Watch Pro 版會採用全新的錶身設計,不過並非改用圓形,亦不是傳聞的平面設計,而是基於現有矩形設計作出演變。
 

鈦金屬強化錶身

他又提到 Apple Watch Pro 版錶身的物料為鈦金屬,但合成的配方會比較特別,增強手錶的堅固度以配合極限運動的需要。Apple Watch Pro 電池容量提升,配合全新的低電耗模式,令用戶可以數日才充電一次,至於之前傳聞的體溫感應器則會在所有 Apple Watch Series 8 提供,但血壓計功能則要等到 2025 年,血糖監測甚至要到 2030 才有望推出。

0725-6a.jpg

資料來源:macrumors
 
廣告