整合 Podcast 服務   Twitter Spaces 推出更新

虎仔 / 馬日山 | 科技綜合區
在 Clubhouse 於去年突然爆紅後,不少社交平台都抄襲並推出自家語音服務,Twitter Spaces 亦是在這個環境下應運而生,隨著時間過去,Twitter 亦為 Spaces 加入新功能,日前他們就宣佈將 Podcast 整合到 Spaces。

整合 Podcast 吸引用戶停留

早在今年 3 月就有指 Twitter 計劃加入 Podcast 功能,而在本月初 Twitter 透露 Spaces 將會改版,用戶可以在重新設計的版面,按不同主題找到直播和預錄的 Spaces,就好像 Podcast 節目一樣。新版面如今亦會顯示各類的 Podcast 節目,Twitter 的內部研究指有 45% 用戶每月都會收聽 Podcast 節目,今次將 Podcast 整合到 Spaces,明顯地就是希望用戶在 Twitter 平台停留更長時間。

暫時只對應英語用戶

現階段全新的 Spaces 會向少部分 iOS 和 Android 用戶提供,雖然沒有限制用戶的所在地,但首階段只對應設置英語作為系統語言的用戶。

0826-4a.jpg

資料來源:9to5mac
 
廣告