Apple Watch Series 3 傳停產   Watch SE 2 將成最便宜錶款

虎仔 / 馬日山 | 科技綜合區
Apple 將會在 9 月 7 日舉行 Far Out 秋季發佈會,除了 iPhone 14 系列和 Apple Watch Pro 兩大主角,有指 Apple Watch Series 8 和 Apple Watch SE 第二代都會登場。有新產品推出,舊產品亦順理成章推場,有指 Apple Watch Series 3 將會停產。

被 Apple Watch SE2 取代

在 2017 年發表,至今已經上市 5 年的 Apple Watch Series 3,是現時發售中最便宜的 Apple Watch,由於定價只需 HK$1,499 起,深受只需要基本功能的消費者青睞。最新消息指 Apple 計劃在 9 月停產 Watch Series 3,以讓路予稍後發表的 Apple Watch SE 第二代。

規格落伍無法更新系統

對於 Apple Watch Series 3 停產和下架,其實並不意外,除了它的螢幕大邊框設計變得不合時宜,更因為它的硬件配置已經落伍,不但無法更新至最新的 watchOS 9 系統,就連現時的 watchOS 8 亦有點捉襟見肘,出現儲存空間不足的問題。往後 Apple Watch SE 第二代有望繼承 Series 3,成為 Apple 最廉價的智能手錶產品。

0829-4a.jpg

資料來源:cnbeta
 
廣告