舊錶換新要留意   Apple Watch Pro 或不對應舊版錶帶

虎仔 / 馬日山 | 科技綜合區
隨著距離 Apple 的 Far Out 秋季發佈會越來越近,最近有不少關於 Apple Watch Pro 的消息流傳,有指這款特別為極限運動愛好者設計,以 Pro 作為定位的手錶將會在 9 月 7 日發佈會登場。相信很多消費者已經蠢蠢欲動,計劃當 Apple Watch Pro 推出時換新錶,但在配件上可能要額外預留一筆預算。

無法對應舊款錶帶

在過去幾年用戶只要購買相同尺寸的 Apple Watch,本身擁有的錶帶都可以繼續使用,有爆料者昨日表示 Apple Watch Pro 的錶殼尺寸約 47mm 至 48mm 之間,加上改用平面螢幕令錶殼需要全新設計,舊版 Apple Watch 錶帶將無法兼容 Apple Watch Pro,用戶無可避免需要購買新的錶帶。

全新系列錶帶

報導指 Apple Watch Pro 以更堅固耐用作招徠,錶殼採用鈦金屬物料,而錶面亦會以防碎玻璃保護,廠方將會推出全新的 Apple Watch 錶帶系列,滿足運動員和顧客對更堅固耐用 Apple Watch 的需求。不過《彭博》的作者 Mark Gurman 則唱反調,認為 Apple Watch Pro 可以使用舊款錶帶,到底誰對誰錯,9 月 7 日的發佈會後應該有答案。

0830-2a.jpg

資料來源:macrumors
 
廣告