入門版 Amazon Kindle 推更新   改用 USB-C 螢幕提升有新機身顏色

虎仔 / 馬日山 | 科技綜合區
06FB.jpg

電子閱讀器 Kindle 的入門版本剛剛推出了更新,新機在多方面都作出改善,廠方亦以最輕量和小巧作招徠。Amazon 將這第 11 代 Kindle 定價為 99.99 美元(折合 HK$785),較上代貴了 10 美元,新機雖然在 10 月才正式上市,但現時已經開始接受預訂。

新機獲多方面升級

假如消費者不想見到鎖機畫面出現廣告,則可以購買沒有廣告的版本,價格為 119.99 美元(約 HK$942)。新機的 6 吋螢幕像素密度由 167ppi 提升至 300ppi,儲存容量亦由上代的 8GB 增加至 16GB,為人詬病的 microUSB 接口終於改為 USB-C,充電速度亦因此加快。

無廣告版需多付 20 美元

第 11 代 Kindle 提供黑底白字的黑暗閱讀模式,官方表示單次充電後可擁有 6 星期的電池續航力。機身以 90% 可回收鋁材製造,而包裝則是由 100% 可回收木質纖維製造,以達到 Amazon 制訂在 2023 年所有裝置採用可回收包裝的目標。新 Kindle 除了黑色機身,亦首次提供海軍藍牛仔布色,買機會附送 4 個月免費的 Kindle+ 服務,新機亦有兒童版,附送 1 年 Amazon Kids+ 內容服務,兒童版 Kindle 價格為 119.99 美元(約 HK$942)。

0914-6b.jpg

0914-6c.jpg

資料來源:acquiremag
 
廣告