佛心 Google 提供支援   十年舊錶 Pebble 獲系統更新

虎仔 / 馬日山 | 科技綜合區
03FB.jpg
在 2012 年曾經創下眾籌網站 Kickstarter 項目集資紀錄的 Pebble 智能手錶,在 2016 年被穿戴裝置品牌 Fitbit 收購。雖然 Pebble 有不少用戶,但 Fitbit 在收購後並沒有提供太多支援,而 Fitbit 亦在 2019 年被 Google 母公司 Alphabet 收購。

Google 罕有出手

雖然 Pebble 推出至今已經 10 年,亦早在 2017 年終止官方的支援,幸而有一群忠實粉絲成立 Rebble Alliance,以第三方形式繼續提供部份後台服務,版主虎仔直到今年年初仍然佩戴 Pebble,只是手錶太殘舊按鈕解體才被逼換錶。想不到 Rebble Alliance 日前突然宣佈,為 Pebble 提供 4.4.3 版本系統更新,對上一次 4.4.2 版本已經是 4 年前發表。

提升來電顯示穩定性

突然推出 Pebble 4.4.3 版本,Rebble 表示是由 Google 提供,除了支援只對應 64-bit Android 的 Pixel 7 和 Pixel 7 Pro,更改善了手錶對應新 Android 版本的來電顯示功能。使用 Pebble 手錶的用戶只要透過 Rebble 就可以為手錶更新,延續這款經典智能手錶的生命。

1031-3a.jpg

資料來源:phonearena
 
廣告