Google 宣佈 1 月 15 日起 Chrome 停止支援舊版 Windows 系統

虎仔 / 馬日山 2023-01-04 13:11 | 科技綜合區
06FB.jpg
Google 早前宣佈將會在 1 月 15 日,停止 Chrome 瀏覽器對多個舊版 Windows 系統的支援,屆時 Chrome 的最新版本的系統要求將會是 Windows 10 或以上。用戶如果要獲得最新 110 或以上版本的 Chrome 功能和保安更新,就需要將電腦系統升級。

新措施月中生效

根據 Google 的公佈,版本 109 將會是最後一款支援 Windows 7、Windows 8 和 Windows 8.1 系統的 Chrome 瀏覽器。預計會在今年 2 月推出的 Chrome 110 版本,最低系統限制會改為 Windows 10。雖然舊版 Chrome 仍然可以使用,但使用 Windows 7 至 Windows 8.1 的電腦則不會再獲得版本更新和功能升級,用戶亦因此可能會面對網絡保安風險。

配合 Microsoft 相關安排

Google Chrome 的工程總監 Max Christoff 表示,今次調高系統版本要求是要與 Microsoft 同步,對方在 2020 年 1 月停止支援 Windows 7,並呼籲用戶升級電腦到 Windows 10,但 Christoff 指現時還有 21% 組織還未完成過渡到 Windows 10 的工程。

資料來源:metro
廣告

最新新聞