Apple 自行研發 microLED   明年 Apple Watch Ultra 率先採用

虎仔 / 馬日山 2023-01-16 13:51 | 科技綜合區
06FB.jpg
在最新一期的《彭博》Power On 專欄,作者 Mark Gurman 繼續爆料 Apple 有關改用 microLED 螢幕的進程表,他表示 Apple 計劃在 iPhone、iPad 和 Mac  全面改用定制的 microLED 顯示,不過首款採用此技術的將會是 Apple Watch 手錶。

研發時間長達 6 年

Mark Gurman 在專欄中提到,預計明年年底推出的 Apple Watch Ultra 新版本,將會成為首款使用 microLED 螢幕的 Apple 產品。Gurman 指 Apple 至今已經在 microLED 技術開發花了 6 年時間,這亦會成為首款由 Apple 自行定制的螢幕。早在 2017 年就傳出代號 T159 的 microLED 項目,Apple 期望透過新技術去改善螢幕亮度和色彩還原度,同時提升可視角度,並且有更優秀的影像觀感,希望藉此可以減少依賴 Samsung 和 LG 等螢幕零件供應商。

全線產品陸續改用

Gurman 預計在 microLED 螢幕技術在 2024 年的 Apple Watch Ultra 率先應用後,定制 microLED 螢幕會首先擴展到 iPhone,然後陸續用在 iPad 和 Mac,他認為長遠來說,所有 Apple 的主要產品都會改用 microLED 螢幕,不過這個過渡的時間可能會相當長。

0116-6b.jpg

資料來源:macrumors
廣告

最新新聞