傳 Apple 測試 M3 Pro 處理器   具備 12 核 CPU 和 18 核 GPU

虎仔 / 馬日山 2023-05-15 12:44 | 科技綜合區
0515-4a.jpg
在最新一期《彭博》Power On 專欄中,作者 Mark Gurman 指在一份 App Store 開發者日誌中,發現了 Apple 正在測試相信是 M3 Pro 處理器的證據。Gurman 表示 Apple 正在利用一部使用 macOS 14 系統,高階的 MacBook Pro 為 M3 Pro 進行測試。

傳 M3 Pro 測試中

現時發售中的 14 吋 MacBook Pro 採用 M2 Pro 處理器,擁有 10 核 CPU、16 核 GPU 和 16GB RAM。至於測試中的 M3 Pro 處理器,據說配備 12 核 CPU、18 核 GPU 和 36GB RAM,預計會在今年稍後發表的次世代 14 吋和 16 吋 MacBook Pro 上率先採用。這款處理器預計 Apple 會交由台積電,以他們的 3nm 製程技術生產,除了效能得到提升,在電源效率方面亦有所改善。

15” MacBook Air 下月發表

雖然 Mark Gurman 表示 Apple 正在測試 M3 Pro,但 Apple 就連標準版 M3 處理器亦未曾發表,這位專欄作者相信新 iMac、MacBook Air、低階 MacBook Pro 都會採用 M3 處理器,同時相信首批採用 M3 處理器的新機會在今年底或明年初推出。至於傳聞已久配備 M2 處理器的 15 吋 MacBook Air,Gurman 認為有望在今年夏季上市,他之前曾經預告新機會在 6 月 5 日舉行的 WWDC 亮相。

資料來源:macrumors

最新新聞