​NIKE 炒 FuelBand 團隊 關 Apple iWatch 事?

虎仔 / 馬日山 | 科技綜合區
Nike 上週五突然炒掉 FuelBand 的團隊,有傳他們將會退出佩戴式裝置的市場。雖然 Nike 發聲明指會繼續改善 Nike+ FuelBand App,並且會推出全新的 METALUXE 顏色,又會在可見將來繼續銷售和支援 Nike+ FuelBand SE。雖然如此,但不少人揣測這是 Apple 準備推出 iWatch 的先兆。

//timgm.eprice.com.hk/hk/nb/img/2014-04/21/3154/uniqlo_1_1141_c04df7885f94d8c70c5b23eb1d1c076b.jpg

不少人認為,以 Nike 在運動產品市場的領導地位,不會貿貿然退出佩戴式產品市場。有分析指 Nike 和 Apple 關係密切(Tim Cook 是 Nike 董事局成員之一),這舉動其實是證實兩間公司正在合作開發佩戴式裝置,又有人認為 Nike 的 FuelBand 其實是為 Apple 測試水溫和收集市場用戶反應。甚至有人認為 Nike 為 Apple 測試 iWatch 後認為是時候退場了。

//timgm.eprice.com.hk/hk/nb/img/2014-04/21/3154/uniqlo_1_1141_77b4a672649ec7e7dc47c8c60d578cad.jpg
▲ Tim Cook 是 Nike 董事,經常被拍攝到戴著 FuelBand,是一名不折不扣的用家。

去年 Apple 聘用了 FuelBand 的原設計者,Nike 的資深設計師 Jay Blahnik,加上 Tim Cook 早前表示將會在今年有全新產品類別在 Apple 出現。如果 iWatch 推出,你最想有什麼功能呢?還是會支持 Android Watch、Samsung Gear 2 或其他品牌呢?

資料來源:mashable
廣告