Android 參考 iPhone 做法   手機將內置 Android TV 遙控功能

虎仔 / 馬日山 | 數碼影音
Google 昨日在 I/O 首場 Keynote 宣佈,將會在今年稍後時間將 Android TV 的遙控功能整合到 Android 系統,Android TV 和 Google TV with Chromecast 用戶只要使用手機就可以操控電視和進行搜尋。
 
06FB.jpg

類似的做法 Apple 已經在 iPhone 提供了一段時間,現時所有 iPhone 都可以充當 Apple TV 的遙控。現時全球 Android TV 用戶人數超過 8,000 萬,將遙控功能整合到 Android 手機,相信是方便用戶的舉措。使用 Android 手機作為 Android TV 遙控,除了可以操控智能電視系統,在輸入密碼或搜尋內容時,手機的虛擬鍵盤就能夠大派用場。
 
0519-6a.jpg

現時 Android TV 的 Android 版手機程式,功能和介面都相當一般,未知 Google 會否在推出新版本時同步作出改善。不過 Android 手機可以充當遙控器,用戶則毋須擔心原裝遙控器遺失或損壞。
 
資料來源:androidcentral
 
廣告