iOS 15 新功能   AirPods 加入 Find My 搜索功能

虎仔 / 馬日山 | 數碼影音
將會在稍後推出的 iOS 15,至今推出了多個 Beta 版本,新系統亦會為 AirPods 用戶帶來新功能,例如早前 AirPods Pro 就新增 Conversation Boost 通話增強功能。最新消息指 iOS 15 將會容許 AirPods Pro 和 AirPods Max 與 Apple ID 捆綁,並且可以通過 Find My 功能進行搜索。
 
03FB.jpg

網站 9to5Mac 在 iOS 15 的程式碼中發現,丟失的 AirPods 能夠持續發送位置信息,用戶通過 Find My 網絡去尋找。由於 AirPods 並無法像 iOS 裝置般上鎖,所以這個功能會比較似 AirTag 追蹤器,方便用戶嘗試尋找遺失的耳機。根據現時的資料,AirPods Max 長按消噪按鈕和數碼錶冠 12 秒,就可以將耳機從 Find My 程式解除,至於 AirPods Pro 則比較複雜,用戶需要以手指遮蔽喇叭位置,在連續按機柄數下。
 
0811-3b.jpg

新功能預計需要配合韌體更新才能夠使用,而且只對應 AirPods Pro 和 AirPods Max,第一和第二代的 AirPods 都不兼容 Find My 和準確搜尋功能。
 
資料來源:9to5mac
 
廣告