廣告版 Netflix 月費計劃細節曝光

虎仔 / 馬日山 | 數碼影音
影視串流平台 Netflix 於今年 4 月表示,訂戶人數錄得十年來首次下跌,他們歸咎用戶非法分享帳號所致。為了提升下跌中的訂戶人數,Netflix 一方面會打擊非法分享帳號,同時亦會推出以廣告支持的廉價版月費計劃。

最快第四季推出

廣告版 Netflix 服務計劃預計會在 2022 年第四季於部份市場率先提供,並且在 2023 年初全球推出。日前《彭博》就公開了這個廉價版服務計劃的細節,報導指 Netflix 計劃以 7 至 9 美元(折合 HK$55 至 HK$71),大概等於現時美國標準月費 15.49 美元(約 HK$122)的一半。

每小時 4 分鐘廣告

報導指 Netflix 將會在播放廣告和用戶體驗之間,盡力嘗試取得平衡,現時的計劃是每小時會插入 4 分鐘廣告,而廣告會在節目開始前或期間插入播放。現時 Netflix 於香港提供基本、標準和高級 3 個級別的服務計劃,除了是 SD、HS 和 UHD 4K 畫質的分別,亦與帳號允許共用的螢幕數目有關,前者為 1 個,後兩者則為 2 個和 4 個,三款計劃的價格分別為 HK$63、HK$78 和 HK$93。

0827-1a.jpg

資料來源:appleinsider
 
廣告