網傳多達 4 款 Mac 下週 WWDC 發表

虎仔 / 馬日山 | 電腦硬件
年度開發者大會 WWDC 將會在美國時間下週一(6 月 6 日)揭幕,首日的發佈會預計會有大量新服務和產品發表,外國網站 Digital Trends 昨日綜合了近期的傳聞和市場資訊,認為 Apple 有可能會在 WWDC 發表多達 4 款全新 Mac 電腦產品。
 

兩款全新 M 系處理器

當中最大機會發表的是配備 M2 處理器的 MacBook Air,新版的設計會有大改,包括與 24 吋 iMac 相似的多色機身、白色的圓角鍵盤按鍵、全新的扁平機身設計和支援 MagSafe 等。其次是配備 M1 Extreme 處理器的 Mac Pro 桌面電腦,現時的 Mac Pro 在 2019 年發表,是現時僅餘使用 Intel 處理器的 Mac 電腦。有傳 M1 Extreme 處理器會由四枚 M1 Max 組合而成,可能會在 WWDC 期間發表。
 

四款新 Mac 登場

跟 M1 處理器於 2020 年 11 月發表時一樣,Apple 據說會同步發表多款使用新處理器的電腦產品,除了上面提及的 MacBook Air,有指 Mac mini 亦會加推 M2 版本,而過去兩年未有更新的 13 吋 MacBook Pro 亦會由 M1 升級至 M2 處理器。

0601-3a.jpg


0601-3b.jpg


0601-3c.jpg


資料來源:digitaltrends
 
廣告