12.1 吋 MacBook 最快明年重新推出

虎仔 / 馬日山 | 電腦硬件
本週初才在 WWDC22 公佈了配備 M2 處理器的全新 MacBook Air 和 MacBook Pro,原來 Apple 還在開發一款全新的 12 吋 MacBook,計劃在 2023 年底或 2024 年初發表。對上一次發表 12 吋 MacBook 是 2017 年,及後在 2019 年宣佈停售下架。
 

或配備 M3 處理器

爆料的《彭博》編輯 Mark Gurman 表示開發中的 12 吋 MacBook,無論在效能和功能都會較上一代優勝,但報導就未有提到新機屬於低階還是高階定位。可以預期全新 12 吋 MacBook 至少會採用 M2 處理器,假如要到 2024 年才發表,甚至可能會配備 M3 處理器。
 

新機陸續有來

報導還提及 15 吋螢幕的 MacBook Air,原本有計劃在今年 WWDC 公佈,但最後未有成事,最快會在明年春季才登場。至於配備 M2 Pro 和 M2 Max 處理器的 MacBook Pro,Gurman 認為會在今年年底發表。

0610-4a.jpg

資料來源:mashable
 
廣告