新 Mac Pro 改用 M2 Ultra 處理器   兩大缺點令果粉搖頭卻步

虎仔 / 馬日山 2023-01-09 11:50 | 電腦硬件
03FB.jpg
當 Apple 在 2019 年發表 Mac Pro 電腦的時候,最惹人談論的地方相信是被戲稱為「芝士刨」的機身設計。雖然擁有獨特或奇怪的造型,加上售價並不便宜,但其頂級配置還是吸引對效能有需求的高階和專業用戶青睞。消息指 Apple 計劃在今年推出全新 Mac Pro,但至少有兩點可能會令消費者失望。

維持芝士刨機身設計

根據 Mark Gurman 在《彭博》最新一期 Power On 專欄的描述,雖然這是 Apple 由 Intel 過渡到自家處理器的最後一塊拼圖,但全新 Mac Pro 在機身造型上不會作出改變,繼續維持 2019 年的「芝士刨」設計,相信會令對原來造型不滿或期望新機有新設計的消費者失望。

記憶體無法自行升級

另一讓高階和專業用戶失望的地方,就是 Gurman 指 Apple 會一改以往容許用戶自行升級 RAM 的做法,記憶體會直接焊死在 M2 Ultra 處理器的母板,換句話說,顧客在選購時就要考慮未來的需要,亦代表無法在使用一段時間後再升級。幸好,Gurman 指新 Mac Pro 會提供兩個 SSD 儲存插槽,供圖像、媒體和網絡卡使用。早前他亦表示 Apple 已經取消推出 M2 Extreme 版 Mac Pro 的計劃,因為 48 核 CPU 和 152 核 GPU 的生產成本太高,但預期需求相當低。

資料來源:macrumors
廣告

最新新聞