Valve 開發新遊戲主機   可攜式設計 SteamPal 傳年底推出

虎仔 / 馬日山 | 遊戲電玩
網站 Ars Technica 日前報導指,遊戲平台 Steam 的母公司 Valve 正在開發一款類似任天堂 Switch 的可攜式遊戲主機。有知情人士指 Valve 的遊戲主機已經開發了一段時間,而 Steam 程式日前推出更新,則被發現程式碼內出現「SteamPal」和「Neptune」字樣,估計是主機和手掣的代號。
 
02FB.jpg

報導指 SteamPal 會由主機和底座組成,設計與任天堂 Switch 類似,可以手提方式或連接到電視螢幕使用,暫時未知 SteamPal 所採用的處理器是由 Intel 還是 AMD 供應。至於 SteamPal 何時推出,根據 Valve 總裁 Gabe Newell 的說法,很大機會在今年年底發表。
 
0527-2b.jpg

本月中 Newell 在紐西蘭一間學校進行分享會時,有學生問到 Steam 未來會否移植到其他主機平台,還是會繼續只向 PC 提供。他當時沒有正面回應,但向同學表示今年年底就會知道,到時你就會明白我現在說的是什麼。如果將他的回應與 SteamPal 的傳聞連在一起,不難想像 Valve 研發中的主機會在年底現身。
 
資料來源:digitimes
 
廣告