可玩 AAA 遊戲大作   Logitech 騰訊合作推手提遊戲機

虎仔 / 馬日山 | 遊戲電玩
配件生產商 Logitech 昨日宣佈與騰訊遊戲合作,攜手開發一款適用於雲端遊戲服務的手提遊戲機,該遊戲機將會由 Logitech G 負責推出和銷售。在新聞稿中提到 Logitech 和騰訊遊戲正與 Microsoft 和 NVIDIA 磋商,手提遊戲機推出時將會預載和支援 Xbox Cloud Gaming 和 GeForce Now 雲端遊戲服務。
 

支援兩大雲端遊戲平台

跟現時一機難求的 Steam Deck 雖然同屬手提遊戲機,但 Logitech 和騰訊合作的 Logitech G Gaming Handheld 只對應雲端遊戲,而 Steam Deck 則主打將遊戲下載到主機遊玩。兩者的本質並不一樣,有外國網站估計 Logitech G Gaming Handheld 的規格配置未必很高,但就會提供 5G 連線,否則就會失卻手提遊戲機的高流動性賣點。
 

需配合高品質連線

有網民發現騰訊早在 2020 年就曾經為一款手提遊戲機申請設計專利,但未知與 Logitech G Gaming Handheld 是否有關。Logitech 在新聞稿中提及手提遊戲機會在今年稍後時間推出,但未提及實際發佈和上市日期。

0803-6a.jpg


0803-6c.jpg


0803-6d.jpg


0803-6e.jpg


資料來源:gsmarena
 
廣告