向 Chromebook 挑機   傳 Windows 11 將加入 Android 支援

虎仔 / 馬日山 | 作業系統
近年上市的 Chromebook 或 Chrome OS 電腦,多數都已經內置 Android 系統,可以安裝 Google Play 商店內的 Android 程式或遊戲。有消息指 Microsoft 打算參考 Google 的做法,讓 Windows 亦可以使用 Android 程式。
 
02FB.jpg

早在去年 11 月就有傳聞指,Microsoft 正在開發讓 Android 程式可以在 Windows 10 運行的方案,最新消息指這個功能有望在 Windows 11 實現。日前網站 MSPowerUsers 報導指,Microsoft 首席軟件設計工程師 Hideyuki Nagase 正針對用作在 Windows 環境使用 Linux 的 WSLg 作出修正,裡面兩次提及 Android 模擬器,MSPowerUsers 相信這是下一個 Windows 版本內置 Android 模擬器的證據。
 
0614-2a.jpg

雖然 Windows 11 有望支援 Android 程式,但幾可肯定不會提供 Google Play 商店,用戶要使用 Android 程式就要另想辦法。以往曾經有消息指 Microsoft 打算讓開發者將 Android 程式以 MSIX 檔案的形式,在 Microsoft Store 上架和提供下載,估計這些程式最後會透過 Android 模擬器運行。
 
資料來源:mspoweruser
 
廣告