Windows 11 可執行 Android 程式   Microsoft 公佈系統基本要求

虎仔 / 馬日山 | 作業系統
早前 Microsoft 推出了 Windows 11 主要更新,美國用戶可以率先透過 Amazon Appstore 下載和安裝 Android 程式,並且在 Windows 11 環境下運行。Android 程式和遊戲都會跟其他 Windows 程式般,以視窗方式顯示,而日前 Microsoft 亦公開了要原生執行 Android 程式,電腦系統的最基本要求。

根據 Microsoft 的公佈,要在電腦運行 Android 程式,處理器必須要 Intel Core i3 第八代或以上、AMD Ryzen 3000 或以上、Qualcomm Snapdragon 8c 或以上,搭配最少 8GB RAM 或建議 16GB RAM,並且使用 SSD 硬碟儲存,處理器架構必須為 x64 或 ARM64,並且啟動 Virtual Machine Platform 功能。

由於 Windows 11 並不符合安裝 Google Play Store 的資格,所以 Microsoft 選擇了 Amazon Appstore 作為合作夥伴,現時可以下載並在 Windows 11 環境執行的 Android 程式或遊戲,數量約為 1,000 款左右。

0219-4a.jpg

資料來源:phandroid
廣告