FujiFilm 推出 instax mini LiPlay 隨拍隨得隨列印

KKR | Fujifilm
成功轉型底片事業的富士 Fujifilm,在推出了 instax mini 之後讓不少人還可以在這個數位時代還可以拿著實體照片回憶一下用相機拍下來的當下。而在 instax mini 取得成功之後,Fujifilm 又推出了一款全新的產品:instax mini LiPlay,這款可以讓你透過內建的數位相機拍下照片之後挑選照片再列印出來。

螢幕快照 2019-06-12 下午5.23.28.png


新推出的 instax mini LiPlay 本身就是一台數位的拍立得相機,比起過去的 instax mini 系列是透過感光的方式直接拍攝下來,instax mini LiPlay 則是比較像 instax SP-2 那類的照列印機一樣,透過數位檔案的方式將照片輸出,也就是說這是一台可以拍攝也可以列印照片又支援 instax mini 底片的設備。

螢幕快照 2019-06-12 下午5.23.55.png

instax mini LiPlay 內建了一顆焦段 28mm、1/5 吋的 CMOS 感光元件,內建記憶體空間但也能支援外接記憶卡,使用者拍攝下來的解析度為 2560×1920 (約 500 萬畫素,但要印在這麼小的底片上也夠用了),而背後的顯示螢幕則是一片 2.7 吋 23 萬畫素的液晶螢幕,主要是用來快速觀看照片以及選擇照片等功能。

這樣一來,instax mini LiPlay 就不用像以前 instax mini 系列一樣每按一次快門就要燒掉一張底片,使用者可以再拍攝後重新挑選照片,把自己覺得喜歡的照片列印下來就好了。

螢幕快照 2019-06-12 下午5.24.03.png

另外 instax mini LiPlay 也能夠錄製一小段聲音,然後隨著列印出來的照片生成一個 QRCode,未來只要掃描照片上的 QRCode 就可以聽到當初錄製下來的聲音。

螢幕快照 2019-06-12 下午5.24.08.png
螢幕快照 2019-06-12 下午5.24.14.png

不只如此,instax mini LiPlay 也能夠支援智慧型手機等裝置傳送照片後列印,當然你也能挑選一台更好的相機所拍攝的照片,來列印成 instax mini 相片。

螢幕快照 2019-06-12 下午5.24.23.png
螢幕快照 2019-06-12 下午5.24.27.png

instax mini LiPlay 本身也支援藍牙無線功能,可以遠端遙控拍照,本體也只有 225 公克重,在攜帶上也相當地輕巧。而列印一張照片則是需要 12 秒的時間,同時內建的充電電池在充飽電之後,將可以列印一百張照片,不過相信在電池用完之前,你應該先擔心一下自己的荷包噴了多少底片的費用吧~

螢幕快照 2019-06-12 下午5.24.34.png




instax mini LiPlay 共有三種機身顏色可供選擇,分別是黑色、白色與玫瑰金色,日幣售價則是 18,900 日圓(含稅),比起現在的 instax SHARE SP-2 或是 instax SHARE SP-3 還要便宜,體積甚至更小。而台灣市場預計於今年 7 月上市,售價則是未定。

mini_LP_Black_01.jpgmini_LP_Pink_01.jpgmini_LP_White_01.jpg


 
廣告