HKD 9,888
HKD 9,388
2018-08-01
  • iOS
  • 2G GSM 四頻 3G WCDMA 850 + 900 + 2100 TDD LTE B38 + B39 + B40 + B41 FDD LTE B1 + B3 + B7 + B8 TD-SCDMA 1900 + 2000
  • 143.6 x 70.9 x 7.7 mm / 174g
  • 2436 x 1125 pixels1670 萬5.8 吋 OLED
  • 1200 萬畫素、OIS
    廣角焦段、ƒ/1.8 光圈、六枚鏡片組、藍寶石水晶玻璃保護鏡、背照式感光元件、混合式 IR 濾鏡
    1200 萬畫素、OIS
    望遠焦段、ƒ/2.4 光圈、六枚鏡片組、藍寶石水晶玻璃保護鏡、背照式感光元件、混合式 IR 濾鏡
  • 700 萬畫素
    ƒ/2.2 光圈、背照式感光元件
  • 無、3GB RAM
  • 256GB
  • 2716 mAh (內建式)
  • 銀/黑
即日最平售價 : 根據旺角西洋菜街一帶電器連鎖店與官方指定網購站的最便宜行貨售價作參考。實際發售價錢,以電器店或官方指定網購站,最後定價作準,ePrice.HK 不負上任何售價爭議的責任。

iPhone X 發表:8 件你不能不知道的事

蘋果在香港時間 9 月 13 日凌晨,於美國 Apple Park 新總部發表三款 iPhone:iPhone 8、iPhone 8 Plus 以及 iPhone X(X 是羅馬數字的 10,所以 iPhone X 的正確發音是 iPhone ten),其中最讓人矚目的就是這款號稱「10 週年紀念款」的 iPhone X 了。而究竟 iPhone X 有什麼樣的特色呢?小編在這裡整理了 iPhone X 的八大亮點,讓你馬上吸收。
 

亮點一:Super Retina Display 全面螢幕

從外觀來看,iPhone X 與 iPhone 8 / 8 Plus 一樣採用玻璃機身設計,不同的是 iPhone X 正面採用了幾乎完全無邊框的 5.8 吋全面螢幕,蘋果稱它為「Super Retina Display」,除了頂端有相機模組之外,其他三面螢幕幾乎擴展到了側邊。iPhone X 採用 OLED 當作螢幕面板材質,解析度為 2436 x 1125(比例約 19.5:9),具備 458 PPI 的畫素密度,同時也支援 3D Touch;而它也支援 HDR 顯示,可同時支援 HDR10 以及 Dolby Vision 二種標準。
 

亮點二:沒有 Home 鍵

由於搭載全面螢幕,iPhone X 正式移除了從第一代 iPhone 就保留的 Home 鍵設計,正面完全沒有任何按鍵。也因此,蘋果在 iPhone X 的操作上做了一些改變,首先在鎖定狀態下,只要碰一下螢幕,就可以讓螢幕亮起;在任何時候從螢幕底部往上滑,就會回到主畫面,而如果在某個 App 中想要進入多工畫面的話,只要從底部往上滑,並在途中暫停,手機會自動帶出多工畫面讓用戶選擇。另外,在螢幕底部左右滑動,可快速切換 App。如果需要使用 Siri,除了原本的「Hey Siri」呼叫之外,也可以按住側邊按鍵啟動 Siri。
 

亮點三:A11 Bionic 處理器

新的 iPhone X、以及 iPhone 8 / 8 Plus,都採用了新一代的 Apple A11 Bionic 處理器。這個新處理器採用六核心設定,內有二個高效能核心以及四個省電核心,蘋果號稱與 A10 Fusion 相比,高效能核心快 25%、省電核心快 70%;但它更為省電,與 iPhone 7 相比還能提供額外的 2 小時使用時間。

另外,Apple A11 Bionic 也加入蘋果所自行設計的 GPU 與 ISP,GPU 比起前一代快 30%,能提供更好的 3D 以及 AR 應用;而它還內建雙核的神經網路引擎(neural engine),每秒可處理 6000 億次運算,用來處理機器學習、Face ID 以及表情符號動畫(Animoji)的運算。
 

亮點四:Face ID 臉部辨識

前面提到,iPhone X 正面全是螢幕,取消了 Home 鍵的設計,因此從 iPhone 5s 以來就加入的 Touch ID 指紋辨識也無處可放;不過蘋果並沒打算把它放在手機背面,而是讓它跟著 Home 鍵一起壽終正寢,取而代之的是全新的「Face ID」臉部辨識系統。

在 iPhone X 手機正面的上方,藏著一組 TrueDepth 相機模組,包括一個紅外線攝影機、一個光源投射燈、以及一個微點投影器,當用戶解鎖手機時,光源投射燈會在臉上打出紅外線光,同時微點投影器會在臉上投射超過三萬個肉眼看不見的微點,之後紅外線攝影機捕捉臉上的微點資訊,並由 A11 Bionic 的神經網路引擎分析臉部的深度資訊,轉化為每人獨有的辨識資訊。

蘋果表示,iPhone X 的 Face ID 無法透過照片矇騙,而且比 Touch ID 更加準確,Face ID 非本人解鎖的機率達到百萬分之一,而 Touch ID 的機率只有五萬分之一。另一方面,Face ID 也可與 Apple Pay 搭配使用,並且臉部辨識資訊也將存於處理器的安全區,不會有外洩疑慮。
 

亮點五:Animoji

在 iPhone X 獨有的功能中,「Animoji」可能是最有趣的。它是利用與 Face ID 一樣的臉部辨識機制,透過 TrueDepth 相機分析使用者的即時臉部表情,並將表情複製到 3D 的表情符號上做成動畫,透過 iMessage 等方式傳送給朋友,非常有趣。
 

亮點六:相機與人像光線

iPhone X 在主相機部份採用 1200 萬畫素雙鏡頭設計,看似與 iPhone 8 Plus 一樣,但其實他們有些許不同。首先,iPhone X 二個鏡頭都可以支援 OIS 光學防手震,而 iPhone 8 Plus 只有標準相機才有 OIS,望遠相機沒有;此外 iPhone X 的望遠相機光圈為 F2.4,也比 iPhone 8 Plus 的 F2.8 來得大一些。

由於支援雙鏡頭,除了原有的人像模式外,iPhone X 也跟 iPhone 8 Plus 一樣支援全新的「人像光線」(Portrait Lighting)功能,它可以透過 A11 Bionic 處理器的神經運算,替臉部加上猶如攝影工作室一般的專業打光效果;或是把人物以外的景物變黑,呈現類似聚光燈的效果,讓照片更有戲劇性。而 iPhone X 由於搭載前置 TrueDepth 相機,它在用前置相機自拍時也可套用人像光線效果,這是 iPhone 8 Plus 所辦不到的。
 

亮點七:無線充電

iPhone X 與 iPhone 8 雙機一樣,均採用了玻璃機背的設計,因此蘋果也在 iPhone X 中加入了無線充電的機能,它相容於 Qi 無線充電標準,因此可相容於市面上絕大部分的無線充電裝置。另一方面,蘋果也將於 2018 年推出「AirPower」無線充電板配件,它可同時對 iPhone X、Apple Watch 以及可支援無線充電的 AirPod 充電盒(選購配件)無線充電,但售價未定。
 

亮點八:售價與上市時間

iPhone X 可以說是有史以來最貴的 iPhone,它共有 64GB 與 256GB 二種容量版本,香港賣價分別為 $8588 和 $9888。而在上市時間部份,iPhone X 於 10 月 27 日舉辦預購,11 月 3 日開賣。

表情 #i
廠牌
型號
上市日期
建議售價
現時賣價
主要系統
4G LTE
5G
雙卡
作業系統
處理器
處理器核心
RAM
ROM
顏色
尺寸
重量
SIM
eSIM
電池
快速充電
快充技術
無線充電
防水防塵
主屏幕
副屏幕
HDR
屏幕技術
鏡頭
閃光燈
錄照解像度
拍照功能
鏡頭
閃光燈
3.5mm 耳機孔
立體雙喇叭
FM 收音機
影音功能
WiFi
藍牙
GPS
NFC
USB
USB介面
記憶卡
記憶卡槽
更多功能
指紋辨識(按鍵)
螢幕指紋辨識
3D臉部辨識
感應器
更多功能
iPhone X (256GB) 在 2017 年 11 月 3 日上市。
◎ 以上產品之功能規格以實機為準 >> 與其它手機比較規格