Google 出手搶客   開發 iPhone 過檔 Android 工具程式

虎仔 / 馬日山 | 網絡消息
最近有消息指美國市場的全新手機啟動比率,iPhone 和 Android 手機拉成均勢,這無疑對各大 Android 手機品牌是一個警號,而 Google 似乎亦有意協助用戶由 iPhone,更簡單方便地過渡到 Android 手機。
 
03FB.jpg

網站 XDA-Developers 報導指,他們在最近更新的 Android 工具程式「Data Restore Tool」中,發現 Google 正在開發一款工具,讓 iPhone 用戶可以將資料轉移到 Android 手機。Apple 現時在 Google Play 商店有提供類似的「Move to iOS」工具,但 Google 則未有協助用戶由 iPhone 轉移到 Android 的工具,現在可算是在追落後。
 
0728-3b.jpg

XDA-Developers 在「Data Restore Tool」的程式碼中,見到提示用戶到 App Store 下載「Switch to Android」程式的字眼,然後將 iPhone 透過 Wi-Fi 熱點與 Android 手機連接,再進行下一步的資料轉換。現階段未知那些手機資料可以由 iPhone 轉移到 Android 手機,但 WhatsApp 通話記錄是其中之一。現時 Google 有教學網頁協助 iPhone 用戶轉投 Android 陣型,估計未來會推出 iOS 程式,令轉換過程更加簡單和直觀。
 
資料來源:androidpolice
 
廣告