超貴 Qualcomm 旗艦手機   用戶狠批半年未有更新

虎仔 / 馬日山 | 網絡消息
一向只向手機廠商供應晶片的 Qualcomm,去年對外發售了 Smartphone for Snapdragon Insiders,一款配備 144Hz 更新率 1080p 解像度 OLED 螢幕、Snapdragon 888 處理器、16GB RAM 和 512GB 儲存的手機。這部擁有旗艦配置的手機,最近卻被用戶們狠批。
 

定價接近萬二蚊

在 Reddit 討論區中有用戶投訴,這部定價高達 1,500 美元(折合 HK$11,775)的 Qualcomm Smartphone for Snapdragon Insiders 手機,自從今年 3 月後提供過  2022 年 1 月版的保安更新,至今就未有任何更新,而系統更停留在 2020 年代的 Android 11 版本。用戶對於 Google 和 Samsung 等廠商已經提供 6 月版本的保安更新,而 Qualcomm 卻留在半年前的過期版本尤其不滿。
 

用戶投訴更新緩慢

對於 Qualcomm Insiders 手機的更新頻率緩慢,用戶亦認為是一大問題。網站 XDA 調查發現手機在去年推出初期會每月提供更新和除錯,但到了 12 月後就變成了每 3 個月才更新一次,在手機發售前 Qualcomm 承諾會提供 4 年的定期保安更新,而每 3 個月才更新一次過期的舊版本則明顯無法讓花費 1,500 美元買機用戶滿足。
 

三個月更新一次

有指 Qualcomm Smartphone for Snapdragon Insiders 更新緩慢可能與代工的 ASUS 有關,因為他們自家的手機亦同樣面對問題。有 Qualcomm 的代表確認下一次保安更新會在 6 月 20 日提供,未來會每兩至三個月更新一次,但這個安排相信未能令用戶們滿意。

0614-6a.jpg


0614-6b.jpg


資料來源:androidpolice
 
廣告