回歸初心!Facebook 介面更新   加入按時序排列功能

虎仔 / 馬日山 | 網絡消息
Facebook 剛剛宣佈手機程式介面更新,以往在 Feed 內出現過時內容的問題,有望在新介面內得以解決。全新的介面新增 Feeds 分頁,點擊內進後會出現全部、最愛、朋友、群組和專頁 5 個欄目,當中「全部」將會按照新舊排序,確保用戶不會再見到數日前的舊新聞或貼文。
 

介面更新添加 Feeds 分類

當用戶打開 Facebook 手機程式時會顯示 Home 主畫面,裡面的 Feed 會由 Facebook 的演算法控制,用戶可能會見到比較多人討論,但比較舊的貼文,而親友或關注人物的帖文則不一定會在 Feed 內見到。這時候用戶就要點擊 Feeds 分頁,再按需要選擇你要看的貼文類別,假如你不想被大堆新聞或動物影片淹沒,大可以選擇朋友的帖子,了解親友的最新動態。
 

由即日起全面開放

這個安排可算是回歸 Facebook 的初心,讓用戶可以關注自己的親友更多,同時保留了 Facebook 歷年增加的群組和專頁等功能,用戶能夠因應需要找到相關的內容。新的介面設計由即日起向所有 iOS 和 Android 用戶提供,預計所有用戶會在未來數星期內使用得到。

0722-4c.jpg

0722-4b.jpg

0722-4a.jpg

資料來源:gsmarena
 
廣告