4nm 製程 + 支援 5G 連線   全新 Snapdragon 6 Gen 1 規格流出

虎仔 / 馬日山 | 網絡消息
在 Snapdragon 8 Gen 1 和 Snapdragon 7 Gen 1 推出後,晶片生產商 Qualcomm 將會推出 Snapdragon 6 Gen 1 可算是順理成章,雖然這款全新中階處理器尚未發表,但著名爆料人 Evan Blass 剛剛已經將詳細規格和功能與Twitter 公開。

4nm 製程下放中階

根據 Blass 上載的規格和功能列表,Snapdragon 6 Gen 1 的定位相信是 Snapdragon 695 的後繼型號,而且會有頗大的進步。Snapdragon 6 Gen 1 的編號為 SM6450,將會採用 4nm 製程技術,並會採用最高 2.2GHz 的 Qualcomm Kyro CPU,支援 USB 3.1 和最高 2,750MHz 的 12GB LPDDR5 RAM。

預料年底前發表

Snapdragon 6 Gen 1 將會內置 Snapdragon X62 5G Modem,同時支援 mmWave 和 sub-6GHz,並且支援 WiFi 6E 和藍牙 5.2。相機方面,手機生產商可以使用 13MP 三鏡頭或 25MP + 16MP 雙鏡頭,亦可以選擇 48MP 單鏡頭,支援最高 30fps 4K HDR 攝錄和 240fps 的 270p 超慢動作錄影。爆料的 Blass 未有透露 Snapdragon 6 Gen 1 的推出時間,預計會與 Snapdragon 8 Gen 2 一同於 11 月發表。

0827-2a.jpg
▲ 點擊放大

資料來源:gizmochina
 
廣告