【情報】三星 Galaxy S III 官方行價 跌破五千

Eddie | 網絡消息
各位網友大家好,聖誕過得愉快嗎?剛剛過了「拆禮物日」,不知道大家又收不收到想要的禮物呢?在年底這個時期, Samsung Galaxy SIII 一口氣減 $300 ,終於趺破 $5,000 關口,不知道大家對這部推出半年的「舊機」有沒有興趣呢?另一邊箱,CES 2013 將會明年 1 月於美國拉斯維加斯舉行,各大廠商的展覽已經準備得如火如荼了,傳聞中新機皇又會在這次展覽中出現嗎?

//timgm.eprice.com.hk/hk/mobile/img/2012-12/27/48972/unrealandy_3_4247_24e0366e17475089a4c2a40e5c574b70.JPG

半年變「舊機」Galaxy SIII 減 $300
在聖誕過後,5 月推出的 Samsung Galaxy SIII 一口氣減了 $300 ,終於趺破了 $5,000 的關口,對於想入手的網友來說未嘗不是一件好事,不過也令版主想到手機的生態好像又加速了一步,Galaxy S 系列由以前一年才會被取代的機皇,漸漸也被 Galaxy Note 蓋了風頭。究竟是因為市場取向是需要大屏幕,還是單純的科技發展得太快呢?

不過話說回來, Samsung Galaxy SIII 在香港大熱,也是一部「玩色」的旗艦機型,在最初發售時沒有黑色,反而推出深藍色,這點令版主印像很深刻,規格方面也是本年度頂級的,包括Samsung Exynos 4412 1.4GHz 四核心處理器、800 萬像素鏡頭、720p 解像度的 4.7 吋屏幕,比較可惜的是只用上了 1GB RAM 吧。(不過隨後的 LTE 版本亦增加至 2GB RAM 了)

搶先! 三星Galaxy S III 實機詳測 ( Part 1 )
▲Samsung Galaxy SIII 在推出的時侯大受歡迎,白色是比較常見的顏色

CES 傳聞:銀河 S4 鬥 Sony Xperia Z?
2012 年已經步入尾聲了,想必大家一定在展望下一年的新手機吧,尤其是傳聞會在 1 月的 CES  中 Samsung 和 Sony 亦會展出新一代的機皇,而網上已經有種種消息流出了,版主又來跟大家分析一下:

首先 Sony 方面,傳聞將會展出配備 5 吋 1080p 屏幕的機皇 Sony Xperia Z ,其他流出的規格包括 Qualcomm S4 Pro 四核心處理器、2GB RAM 、 1300 萬像素鏡頭、配備全新的 Superior Auto 模式和機身具備 IPX 級數的防水防塵等。國外網站著名 mobile-review  聲稱已經拿到原型機,亦作了完整的評測!有了那麼可靠的消息源,到發佈時相信規格差別不大。不過大家最關心的,當然在香港的推出時間表了,當 ePrice 有最新的消息,必定第一時間為大家報導!

而 Samsung 方面一直都很神秘,雖然之前傳出在 CES 上會展出 5.5 吋 720p 的可折曲屏幕,不過版主認為要考慮到觸控面版和其他組件,加上還未能作完全捲曲,要說摺合式手機還是言之尚早;到了今天,還傳出 Samsung Galaxy S4 的試玩片段,不過有看完影片的網友都會發現到,其實只是 CG 合成出來而已(影片中出現 Sony 的耳機和 Macbook Pro 了icon),而在 CES 中會不會展出下一代 Galaxy S 仍是未知之數。

到現在比較可靠的猜測是 Samsung 將會在下一代的 Galaxy S 上採用自家的 A15 架構處理器,參照維基百科的資料,應該是Exynos 5 Quad 5400 系列,時脈最高可達 2GHz,至於 Samsung 會不會給我們更多的驚喜?到了 1 月的 CES 自有分曉。
//timgm.eprice.com.hk/hk/mobile/img/2012-12/27/48972/unrealandy_2_4247_87f3b02142601a0bf011f0231f9d93f7.png
▲外國網站製作的合成片段,沒錯,當中的 「Galaxy S IV」是 CG 來的,當中的鐳射鍵盤概念也在 iPhone 5 未推出時使用過了。

五吋四核防水機 Yuga 型號將是 Xperia Z L36i
▲Sony 的 5 吋防水機皇 Yuga 近日正式被確認稱為 Sony Xperia Z,上面是 ePrice 拿到的獨家官方設計圖
廣告