全新 Good Lock 模組   Samsung 引進「背面輕點」功能

虎仔 / 馬日山 | Samsung
04FB.jpg
配合基於 Android 13 的 One UI 5,Samsung 為 Good Lock 功能推出了多款模組,最新的 RegiStar 模組為用戶提供多種自訂選項,當中包括自行為設定頁的功能排序,亦可以更改機側按鍵的功能,並且加入 iPhone 和 Pixel 手機用戶熟悉的背面輕點功能。

透過 Good Lock 提供

雖然 Google 在 Android 12 開始加入背面輕點的動作,但 Samsung 並未在系統層面加入,今次 One UI 5 則透過 Good Lock 的 RegiStar 模組引進。Galaxy S 和 Z Flip 系列手機用戶,可以設定用手指輕點機背兩下或三下,打開預設程式或進行指定動作。至於 Galaxy Z Fold4 還有額外的功能,用戶可以按壓螢幕去執行預設動作。

僅對應 One UI 5

無論是快速截圖、使用 Google Assistant、以彈出視窗方式打開程式、執行預設程式、修改系統設置等,用戶都可以通過 RegiStar 設置機側按鍵或背面輕點。設定頁的功能排序亦能夠利用 RegiStar 自行調整,甚至將之隱藏。現時 RegiStar 還處於 Beta 階段,只對應升級 One UI 5 的 Galaxy 手機,用戶可以透過 Galaxy Store 下載,如果用戶所在地區沒有提供,則可能要以 Sideload 方式自行安裝 APK 檔案

1108-4f.jpg

資料來源:androidpolice
 
廣告