網絡爆料 Galaxy S23 系列   將採用 Snapdragon 8 Gen 2 超頻版

虎仔 / 馬日山 | Samsung
02FB.jpg
雖然 Qualcomm 早前透露 Galaxy S23 系列將會採用 Snapdragon 8 Gen 2,但在這款處理器正式發佈的時候,Samsung 卻未有跟小米、OPPO、Sony 等品牌被點名。如今有爆料指 Galaxy S23 的確採用 Snapdragon 8 Gen 2 處理器,但可能是一款經超頻的加強版。

SD8G2 高頻版

數日前爆料人 @IceUniverse 曾經表示 Galaxy S23 系列於歐洲的版本,將會配備獨家高頻版 Snapdragon 8 Gen 2,不過網站 GSMArena 則相信這個安排很大機會是全球性。爆料指 Snapdragon 8 Gen 2 高頻版,超大核心的時脈速度會由 3.2GHz 提升至 3.36GHz,就連圖像處理器亦會由 680MHz 提速至 719MHz。

效能進一步提升

以往 Qualcomm 亦試過以 AC 版的名義,為旗艦處理器推出高頻版本,例如編號 SM8150的 Snapdragon 855 大核為 2.84GHz,到了 SM8150-AC 即 Snapdragon 855+ 則提升到 2.96GHz。Qualcomm 官方指 Snapdragon 8 Gen 2 的處理器和圖像處理器,較 Gen 1 分別快 35% 和 25%,假如 Samsung 爭取到高頻版,效能分野將會更加大。

1119-2b.jpg

1119-2c.jpg

資料來源:gsmarena
廣告