Sony Ericsson 首部 Android 手機 XPERIA X10 發佈

Keith Yim | Sonyericsson
Sony Ericsson 終於發佈了首部 Android 智能手機。有留意 ePrice 都知它叫做 Xperia X10 (X3 一早已為歷史),它用 Android 1.6 系統,主打 Social Media 社交網站玩意,有八百萬像素相機,明年第一季上市。

//timgm.eprice.com.tw/tw/mobile/img/2009-11/03/4285091/mansonfat_1_46d72fd2e0a958e2ceafa53c00ff6363.jpg

Sony Ericsson 旗下首款 Android 智慧手機 Xperia X10,終於發布。X10 有很高的硬體規格和全新設計的軟體與手機介面,預計 2010 年第一季上市,包括香港和日本在內都會推出這款旗艦機。

官方影片,可看出 X10 介面好過癮:



//timgm.eprice.com.tw/tw/mobile/img/2009-11/03/4285091/mansonfat_1_c32f21d9bf87195ce80c9fe632e8b483.jpg

//timgm.eprice.com.tw/tw/mobile/img/2009-11/03/4285091/mansonfat_1_6760beea5f513438117ed5ef7cccffdd.jpg

//timgm.eprice.com.tw/tw/mobile/img/2009-11/03/4285091/mansonfat_1_b31056d557683512ddc35eb8b04ff676.jpg


=================================================================================
Sony Ericsson XPERIA™ X10 官方新聞稿:

開創性整合社交媒體    通訊與娛樂的新世界
Sony Ericsson 推出首款提供全方位使用經驗的創新旗艦機種—XPERIA™ X10,讓溝通搖身一變成為一種日常生活中的精采娛樂。XPERIA™ X10 承襲 Sony Ericsson 手機的行動娛樂精髓,更結合豐富的圖形化螢幕操作與智慧型功能,推出創新的 UX (user experience) 平台,也為 Sony Ericsson 手機系列的產品陣容注入優秀新血,並將於日後持續推出創新產品特色與功能。

//timgm.eprice.com.tw/tw/mobile/img/2009-11/03/4285091/mansonfat_1_34e24de701d49f611c42b0a4b24009a6.jpg

Sony Ericsson XPERIA™ X10 所提供的 UX (user experience), 建構在開放作業系統 (Open Operating Systems),同時結合最佳的娛樂功能與 Sony Ericsson 獨家設計的應用程式、社交媒體服務以及豐富的圖形化使用者介面,創造出獨一無二的 Sony Ericsson 使用者體驗。XPERIA™ X10 是第一支完全以人性化為出發點、達成人機互動的智慧型行動電話。

 Sony Ericsson 特別規劃專屬的應用程式: Mediascape 和 Timescape™,XPERIA™ X10 更提供直覺式的人性化操作方式,讓使用者透過行動電話就能輕鬆打理生活大小事務:

    * 開啟 Sony Ericsson Timescape™,便可在統一介面上依時間順序來管理與每一位朋友的所有溝通紀錄,瀏覽與朋友間的所有對談,並查看好友的Facebook™、MySpace™、Twitter™、相片、電子郵件以及往來簡訊內容等。
    * Sony Ericsson Mediascape 可讓消費者從最親近的好友與創作者取得所有音樂、相片和影片,還能從您的手機、YouTube™、PlayNow™ 取得喜愛的媒體娛樂內容,輕鬆呈現精采豐富的影音娛樂。
//timgm.eprice.com.tw/tw/mobile/img/2009-11/03/4285091/mansonfat_1_ddb139dafa170db59cc9515865b33cc7.jpg
透過將Mediascape 和 Timescape™ 的整合,XPERIA™ X10 可自動辨識聯絡人、以及與其相關之內容與媒體資料,且將之整合在一起。手機進而會建議使用者採用的更多的溝通模式,帶領使用者體驗創新的多媒體經驗,以完全開放的方式,探索更多新的事物。例如:

    * 按下新的「Infinite button」之後,手機即可進入浩翰的全球網路世界,並以單一視窗顯示您與該聯絡人的所有互動資料。
    * 智慧型臉部辨識功能最多可在一張圖片中識別五張臉孔,並自動連結至使用者的社交網站通訊錄以及與該聯絡人相關的通訊資訊。

Sony Ericsson 總裁 Bert Nordberg 表示:「XPERIA™ X10 以及即將於 2010 年上半年發表的多款手機系列,更加說明 Sony Ericsson 承諾要為消費者提供開放、豐富多樣的不同平台手機,並提供最多元的選擇給予消費者,同時提供最佳消費者體驗。全球系統業者夥伴對於X10的推出,也持高度正面評價,我們將於2010上半年,陸續於全球包含日本市場推出此款手機。」

//timgm.eprice.com.tw/tw/mobile/img/2009-11/03/4285091/mansonfat_1_82b986b0abd3d8e3b6b38d236bbc5917.jpg

Sony Ericsson EVP 暨創意總監 Rikko Sakaguchi 表示:「XPERIA™ X10 是 Sony Ericsson make.believe 哲學的完美典範,因為 Sony Ericsson 不斷地突破可能的限制,努力將消費者的想像力付諸實現,我們可以創造任何的可能性。XPERIA™ X10 讓我們突破自己創下的典範,如 Aino 以及 Satio 等娛樂無限手機,將最佳的娛樂與通訊功能集合於一機。」

Sony Ericsson 的開放平台為消費者提供最多元化的選擇。XPERIA™ X10 可讓使用者直接從 PlayNow™以及Android Market™ 下載任何所需及所喜愛的多樣化應用程式,創造屬於完全個人化的使用體驗。

Sony Ericsson 亦推出搭載 FM 收音機功能的無線立體聲耳機 – MW600。MW600 採用先進的藍牙技術與內建 FM 收音機,可將音樂透過提升音質的氣密式耳塞串流至耳機,真實音質完全呈現。清晰的 OLED 顯示幕、方便存取的控制鍵以及 RDS 電台資訊—消費者不需要手持行動電話便可收聽最喜愛的電台節目。
 
XPERIA™  X10 即將於 2010 年第一季推出,備有知性黑與珠光白兩種顏色可供選擇。
=================================================================================

X10 硬體規格很高,也有不少是首次出現的新功能,稍後補上,這裡先把主要規格整理出來:

‧體積 119 x 63 x 13 mm / 重量 135 g
‧Android 1.6 (Donut) 作業系統
‧1 GHz Qualcomm snapdragon QSD8250 處理器
‧GSM 850/900/1800/1900,UMTS 900/1700/2100
‧4 吋 854 x 480 pixels 防刮螢幕,1600 萬色
‧觸控操作、手寫輸入

‧810 萬像素相機,自動對焦
‧觸控對焦、微笑快門
‧16X 數位變焦
‧智慧 AI 拍攝模式
‧GPS 標記相片
‧照相 / 錄影 穩定器
‧LED 照相燈 (照相 / 錄影)
‧專輯封面照片
‧3.5 mm 耳機孔
‧A2DP 藍牙立體聲
‧媒體播放器

‧Sony Ericsson Home 待機介面 (附大時鐘 Widget)
‧Sony Ericsson Timescape、Mediascape、Sync 同步化
‧Android Market
‧Google Talk、Gmail、日曆、地圖、街景、搜尋、語音搜尋
‧YouTube

‧PlayNow、TrackID
‧SMS、MMS、Email
‧Microsoft Exchange ActiveSync
‧螢幕自動轉向顯示、揮手感控
‧內建 GPS,支援 A-GPS (內建 Google Maps、WisePilot)
‧USB 2.0 (micro USB)
‧內建 1 GB 記憶體
‧內附 8 GB microSD 記憶卡 (最高支援到 16 GB)

最後是新發表的 MW600 藍牙立體聲耳機,也有精彩影片介紹:
廣告