唔洗千四蚊,入手 Android 6.0 六吋手機!

左定坤 (Cho Ting Kwan) | Alcatel
大芒手機,不少網友都喜歡,屏幕愈大就愈好,好處當然是視覺感覺更佳,特別是在看電影、玩遊戲的時候。說到大芒手機,版主覺得以六吋芒最為適合,我以前用過的 HUAWEI Mate 7、Mate 8,也是六吋手機,不過市面上一般的六吋手機,很多時候都不便宜,像是 Samsung Galaxy A9 (2016)、HUAWEI Mate 8,都是三千以上,當然如果是上代機款如 Mate 7,就只需 $1998 就可以買到。有沒有想過,其實千四有找,也已經可以買到六吋大芒機?想知道的話,看下文吧!

Alcatel(Facebook).jpg

沒錯,版主說的就是 Alcatel 最新推出的 PIXI 4 系列。跟以往 PIXI 系列手機一樣,Pixi 4 有不同屏幕尺寸的版本,其中六吋版本的 PIXI 4,現已在香港上市,建議零售價為 $1399,這個價錢,對於又喜歡大芒、又追求平價的網友來說,應該相當滿意吧?

在外型方面,Alcatel PIXI 4 (6 吋) 具有解像度為 1280 x 720 的 IPS 屏幕,外型纖薄輕巧,採用圓潤機身設計,機身尺寸為 165 x 83.8 x 8.35 mm,而重量只有 186g,以 6 吋手機來說,這部 PIXI 4 並不算重,有黑色、金色兩種顏色。另外,PIXI 4 具有單手模式,能夠方便單手操控。不過,新聞稿介紹上說,PIXI 4 採用了「窄邊框設計」,可是從圖中所看,版主好像看不出邊框有多窄。

PIXI 4 6 '' 4G METALLIC GOLD  FRONT FRONT_PORTRAIT.pngPIXI 4 6 '' 4G METALLIC GOLD  BACK BACK _PORTRAIT.png
▲ 上圖所見,雖然佢就話「窄邊框設計」,但怎樣看也不覺得哪裡「窄」呢!而機背的鏡頭,是火山口設計,版主就沒甚麼興趣了,但從價錢來說,又好像挺吸引,你覺得呢?

Alcatel PIXI 4 (6 吋) 雖然擁有大屏幕,但配置上卻只屬入門級,配備了 1.1GHz 四核心處理器,內置 1.5GB RAM 以及 16GB ROM,最高支援 64GB 的 microSD 卡。放在現在來說,這個記憶體跟儲存容量,真的太不夠看了吧!相機部份,PIXI 4 擁有 800 萬像素的主鏡頭以及 500 萬像素的前置鏡頭,雙鏡頭都配備閃光燈。PIXI 4 支持 4G 以及雙卡雙待,下載速度達 150Mbps。雖然從規格上來看沒甚麼可取之處,感覺是有點不合時的配置,但 PIXI 4 卻預載了 Android 6.0 作業系統,內置 2580mAh 電池。不知道大家對這部 PIXI 4 有甚麼看法呢?留言說說吧!

Alcatel PIXI 4 (6 吋) 在文章發表時,賣價為 $1399,按這裡有詳細規格及最新賣價
廣告