​One X 無得食 KitKat 因為 Nvidia 唔支援

虎仔 / 馬日山 | HTC
HTC 早前表明 One X 和 One X+ 將無法更新到 Android 4.2 以後的系統,包括最新的 Android 4.4 KitKat,不少用戶非常詫異,因為他們的手機只推出了 1 年多,按理硬件應該支援。日前,HTC 北美分部在 Reddit 舉辦的 Ask Me Almost Anything 環節中接受網民提問,解開了疑團,原來未能升級的原因來自 Nvidia。
//timgm.eprice.com.hk/hk/mobile/img/2014-02/17/169671/uniqlo_1_HTC-_bbc6c5d5b8265d6df0a9b2c46672f49e.jpg

HTC 直接指出由於欠缺芯片生產商 Nvidia 的支援,所以 One X 和 One X+ 升級至 Android 4.4 幾乎不可能,就連採用 Qualcomm Snapdragon 處理器的美國版 One X+ 亦受到拖累;因為 HTC 不想為部份用戶升級而其他無法升級帶來混亂。他們現正尋求其他方法,希望可以在沒有 Nvidia 的支援下,讓手機升級至 Android 4.4。

資料來源:phonearena
廣告