預計破四千! 塑膠版 HTC One E8 個價貴唔貴?!

Keith Yim | HTC
在中國大陸推出了一段時間,被稱為塑膠版的 HTC One E8 (HTC One 時尚版) ,終於在非中國大陸地區推出。第一站是台灣,版主知道,香港也在八月頭左右推出。

//timgm.eprice.com.hk/hk/mobile/img/2014-07/21/178215/keithyim_3_4542_a9fa522f37e527fa0a37f4dfa737361e.JPG
 

亞洲版本 4G + 單卡

台灣的 HTC One E8 售價為 NT$14,900,即  HK$3852 左右! 不過咁,香港 HTC 手機一向賣貴過台灣,以 HTC One M8 16GB 版本為例,港、台的官方定價有 5% 的差距,由此估計,HTC One E8 相信剛剛過四千,會否像 HTC Desire 816 4G LTE,來過心理關口價 $3998 真係未知之素。HTC One E8 如無意外,會係八月初在香港上市。

HTC One M8 在中國大陸有中國移動單卡版及中國聯通雙卡版本。不過,以版主了解,中國大陸以外的地區,會以 4G LTE 單 SIM 卡版本為主,包括台灣及香港。除此之外, HTC One E8 國際版跟大陸版,在硬件方面,沒有分別。HTC One (E8) 在規格上與 M8 有許多類似之處,包括內建 Qualcomm S801 2.5GHz 處理器、2GB RAM / 16GB ROM、5 吋 FHD 解像度屏幕、支援 4G LTE,並內建與 Desire 816 配置類似的 1300 萬像素主相機以及 500 萬像像素前相機,採用 Android 4.4 系統與 Sense 6 介面。

IMG_3255.jpg
▲ 有別於 M8,HTC One E8 一上市就直接推出四種色系。

 

一樣可玩 Dot View

HTC One E8 與 M8 的血緣非常接近,E8 同樣也使用了 Android 4.4 系統以及 Sense 6 介面,而且支援從 M8 開始導入的 Motion Launch 手勢啟動功能,可點兩下螢幕喚醒手機、或是鎖定狀態下左滑右滑直接解鎖;而且因為 E8 支援手勢啟動,HTC 也一如 M8 替它設計了專屬的 HTC Dot View 炫彩顯示保護套,在裝入這個保護套後,一樣可以直接在皮套上點兩下看到時間等資訊。而最近 HTC 也把 Dot View 功能做了升級,除了可看到近期來電資訊外,還能替 Dot View 畫面設定桌布。

E8 專用的 HTC Dot View 保護套共有灰、橘、紅、藍四種色系,會隨著手機上市一起推出,售價與 M8 版本相同。

IMG_3253.jpg

IMG_3205.jpg
▲ HTC 也替 E8 設計了專屬的 Dot View 保護套,有四種色系。

IMG_3249.jpg
IMG_3250.jpg
▲ 軟體更新後的 Dot View 主畫面有多種主題可套用,另外由下往上滑也能看到最近的三條通話記錄,點任何一條即可直接回撥,不需打開手機。

HTC One E8 香港預計賣四千蚊左右。呢個價,比起中國大陸版係貴好多,但係以行貨手機又用上 Qualcomm S801 CPU 及 2GB RAM 來說,定價算係合理,大家又點睇呢?
廣告