實拍比拼肯定!iPhone SE (第二代) 影相靚過 i8 追貼 i11

inno | Apple
這次 Apple 推出的 iPhone SE(第二代),很了人推測他可能只是一台披著 iPhone 8 皮只是換上 A13 Bionic 處理器的產品而已,畢竟同樣身為 4.7 吋、搭載 1200 萬畫素的單拍攝鏡頭,比起目前有雙鏡頭或是三鏡頭的 iPhone 11 系列,很可能讓人以為這是一款上一個世代的產品。但我們從拍攝效果來看,iPhone SE (第二代)的拍攝效果,的確進步不少,甚至拍得上 iPhone 11,但價錢比 iPhone 11 更加便宜。想知比拼結果,一齊睇睇吧!

se2-fb.jpg
 

4.7 吋新舊機大比較,同場加映 iPhone 11 亂入對決

今天我們就帶大家從相機的部分來看看,到底 iPhone SE(第二代)與先前的 iPhone 8 的拍照上有沒有差異。另外為了讓大家比較同時期的 iPhone 11,我們也將這台手機一起納入比較,讓網友在選購手機的時候能夠能夠有一個基準選擇。

IMG_0013.jpeg IMG_0455.jpeg
▲ 左:iPhone SE(第二代)、右:iPhone 8

IMG_0119.jpeg
▲ iPhone 11

IMG_0014.jpeg IMG_0456.jpeg
▲ 左:iPhone SE(第二代)、右:iPhone 8

IMG_0120.jpeg
▲ iPhone 11

在同樣都是 1200 萬的畫素下,網友如果點開大圖來看的話可以很明顯地看到,iPhone SE(第二代)與 iPhone 8 有著很大的差異,這只是在光線良好、對焦清晰的情況下拍攝,就可以明顯看出 iPhone 8 的照片細節相當地油畫,畫面的細節幾乎一點都不復存,但在 iPhone SE(第二代)上就能看出畫面的細節相當地優秀,物體邊緣的銳利度沒有 iPhone 8 所呈現得那般油畫感,這很容易就能看得出世代的差異。

下面我們就順手開啟兩張圖片的放大讓大家看看:

截圖 2020-04-30 下午3.10.32.png
▲ 左:iPhone SE(第二代)、右:iPhone 8

截圖 2020-04-30 下午2.58.20.png
▲ 左:iPhone SE(第二代)、右:iPhone 8

尤其在螢幕邊緣的地方,iPhone 8 的拍照照片隨著越靠近邊緣顯得越來越差,但是 iPhone SE(第二代)則是邊緣與中心差不了多少,可以說是鏡頭調校的相當優秀。這一方面也要感看時代的眼淚還有 Apple 號稱 A13 Bionic 處理器所帶來的神經網路引擎所帶來的進步,至於 iPhone 11 就更不用說了,畫質也是無可挑剔,可以確定的是 iPhone 11 雖然同樣用上的是 1200 萬畫素的鏡頭,但與 iPhone SE(第二代)絕對不是同一款等級的產品。

下面我們在提供幾組 iPhone SE(第二代)、iPhone 8 與 iPhone 11 的照片讓大家比較差異。

IMG_0015.jpeg IMG_0457.jpeg
▲ 左:iPhone SE(第二代)、右:iPhone 8

IMG_0016.jpeg IMG_0458.jpeg
▲ 左:iPhone SE(第二代)、右:iPhone 8

IMG_0018.jpeg IMG_0459.jpeg
▲ 左:iPhone SE(第二代)、右:iPhone 8

 

更多 iPhone SE(第二代)實拍照片:

IMG_0001.jpeg


IMG_0019.jpeg


IMG_0021.jpeg


IMG_0022.jpeg


IMG_0023.jpeg


IMG_0024.jpeg


IMG_0025.jpeg


IMG_0026.jpeg


IMG_0027.jpeg


IMG_0028.jpeg


IMG_0029.jpeg

 

小結:買新不買舊,Apple 定價帶壁壘分明

這次 iPhone SE(第二代)的推出,打破了 Apple 當季低價位手機賣舊款的模式,這次從 HK$3399 起的 iPhone SE(第二代) 到最高接的 iPhone 11 Pro 系列都是採用 A13 Bionic 處理器,大家都知道處理器的運算不是只有跑分速度的差異而已,在進入了智慧型手機 AI 時代之後,手機各種應用都會需要 AI 的幫助,像是這次的拍照畫質的提升,有很大一部分都是在新處理器的幫助之下所提升的畫質,並不像過去一樣單一功能只能倚賴單一硬體的升級。

所以未來如果各位有換新機的打算的話,Apple 的策略價格帶也已經很明顯了,未來建議大家如果要購入手機最好買新不買舊,畢竟低價 iPhone 的出現之後已經打破了過去要省錢就買上一代的想法了,真的預算有限的消費者,也能透過不高的價格享受新機新硬體所帶來的功能。

iPhone SE (第二代)在文章刊登時,賣價由 $3399 起,按這裡有更詳細規格及最新賣價
iPhone SE (第二代)更多報導與分享,請按 (電腦版)| (手機版
 
廣告