配備 120Hz 更新率   Samsung 開始投產 iPhone 13 螢幕

虎仔 / 馬日山 | Apple
為了令 iPhone 13 能夠如期發表,有指 Apple 已經要求零件供應商開始生產,早前有消息指為 Apple 代工生產處理器的台積電,已經開始 A15 Bionic 處理器的投產;現在有指另一主要零件供應商 Samsung Display 亦開始為 iPhone 13 作準備。
 
04FB.jpg

韓國網站 The Elec 日前報導,Samsung Display 已經開始生產將會用於 iPhone 13 Pro 型號的 LTPO 螢幕,另一韓國廠商 LG 亦同時投產了將會應用於 iPhone 13 系列的 LTPS 螢幕。報導又提到 iPhone 13 Pro 和 iPhone 13 Pro Max 除了會採用 Samsung 的 LTPO 螢幕,亦會首次提供最高 120Hz 的螢幕更新率,這是繼 iPad Pro 之後,另一 Apple 產品提供這個更新率。
 
有指 Apple 未有為 iPhone 12 提供 120Hz 更新率的原因,是憂慮電池續航時間會因此縮短,現在採用較省電的 LTPO 螢幕就可以從中作出抵銷。
 
資料來源:ubergizmo
 
廣告