iPhone 14 系列電池容量曝光  Pro 版續航力更強

虎仔 / 馬日山 | Apple
Apple 如慣常的做法一樣,並沒有公開上星期發表 iPhone 14 系列的電池容量資料,幸好中國工信部網站資料庫會將之刊登。除了首次推出的 iPhone 14 Plus,另外三款機型都是 iPhone 13 系列的後繼型號,當中只有兩款電池容量增大,另一款則稍稍縮水。

iPhone 14 Pro Max 電量縮水

採用 A15 Bionic 處理器的 iPhone 14 和 iPhone 14 Plus,分別內置 3,279mAh 和 4,325mAh 電池,前者比去年發表的 iPhone 13,電池容量多了 52mAh。至於採用 A16 Bionic 處理器的 iPhone 14 Pro 和 iPhone 14 Pro Max,電池容量分別為 3,200mAh 和 4,323mAh。相比起上代 iPhone 13 Pro,新機的電池容量增加了 105mAh,不過 iPhone 14 Pro Max 電池容量則比上代減少了 29mAh。

Pro 型號電量少續航力強

iPhone 14 和 iPhone 14 Pro 同樣採用 6.1 吋螢幕 Super Retina XDR OLED 顯示,Pro 版在電池容量較少下提供較長續航力;同樣地兩款 6.7 吋 Super Retina XDR OLED 螢幕的機款,iPhone 14 Pro Max 電池容量較低,但續航力一樣勝過 iPhone 14。

0912-1a.jpg

資料來源:macrumors
 
廣告