全線 iPhone 14 換電池   維修費比上代勁升 40%

虎仔 / 馬日山 | Apple
03FB.jpg
隨著 iPhone 14 系列接受預訂和準備上市,Apple 亦開始公開更多細節,包括早前已經分享過的 AppleCare+ 費用和無限次數維修新安排,剛剛 Apple 亦在官網刊登了 iPhone 14 四款型號更換電池的所需費用,結果比上代高出超過 40%。

換電維修費升四成

去年的 iPhone 13 系列四款型號,更換電池的費用為 HK$549;今年的 iPhone 14 系列所有型號,更換電池的費用則要 HK$779,升幅接近 42%。一般使用下,iPhone 的電池往往可以使用好幾年,但值得留意的是在保養期過後,無論是電池容量最低的 iPhone 14 Pro 還是最多的 iPhone 14 Pro Max,都劃一收費 HK$779。

未公開加價原因

全線 iPhone 14 更換電池的費用急升四成,背後原因暫時還未知道,尤其是電池容量與 iPhone 13 相約,可能要留待稍後有網站拆機才會知道答案。

0913-3a.jpg

資料來源:9to5mac
 
廣告