真 CM ROM 行貨機!版主 Hands-on 點評 OnePlus One!

Eddie | Oneplus
OnePlus 是由 Oppo 前要員出走的 Start Up 公司,擺明推出性價比高,又不失好用的手機。首部作品 OnePlus One 賣價 HK$2500,香港人都買到,版主試到的國際版本,更行 CyanogenMod 系統,是繼 Oppo N1 後,另一部 CM 系統行貨機。版主 Eddie 已經玩過呢部機啦,亦都同大家做過一些測試。究竟三千唔到既價錢值唔值得衝?參考一下我既點評啦!

//timgm.eprice.com.hk/hk/mobile/img/2014-04/23/176627/unrealandy_3_4247_c6a4ec8574b40cb9d206e582511bc4ba.JPG
 

真正的Cyanogenmod 手機 !OnePlus One 識用其實好好用

版主 Eddie 在工作之間都試過唔少手機,我認為手機系統要好用有兩個要素: 1. 避免無謂的功能,不要加入一些只有部份情況可以用,又清除不了的要素; 2. 入面的功能都是比較「通用性」高的一種,例如 LG 的 Knock on 鎖屏,在大多數情況下也用到,某些手機的手勢功能都有很大的彈性,比如說 Oppo Find 7a 的鎖屏手勢,版主就一直有用。

講番 OnePlus One 上面用既 CM Rom ,版主對比過功能和同事手上的 CyanogenMod 設定接近一模一樣,就是加入了一個叫 Voice Over 功能,可以在鎖屏的時侯叫「 Hey Snapdragon」去開啟程式,不過 Find7a 上面也有接近的功能(限定開 Google Now),在吵鬧的香港應該是很難用到的(根據以往玩 Moto X 的經驗…),我覺得客制化的 CM Rom 比起 Nexus 系列的原生 Google 系列更好用,加上不用自己去刷 Rom ,實在是一個大賣點。要說缺點麻,就是沒有可以「重點」,例如像 Find7a 的 5000 萬像素照片、 HTC 的 BlinkFeed 等。

版主亦拍下了 Hands-on 片段,分享了一下試玩幾小時後的感受,大家參考一下吧!


▲版主對 OnePlus One 的評價相當高,當然不只在性價比,而是在於它用了 CM 作為原生 Rom 

//timgm.eprice.com.hk/hk/mobile/img/2014-04/23/176627/keithyim_1_4988_cbf5b97a6655d41047c07f0e30b3e3ae.jpg
▲ 開機的時侯跟原生 Android 差不多,而 CM Rom 的特色就是整個介面的風格都可以自定,國際版亦沒有預載一些沒用的「瘀血」程式,可以用「陽春」來形容。

 //timgm.eprice.com.hk/hk/mobile/img/2014-04/23/176627/keithyim_1_4988_68c145451c0acbc8cec83c9958189416.jpg
▲機上用的是實體鍵,而在鎖屏時用哪一個鍵可以解鎖,亦可以由用家自定。

//timgm.eprice.com.hk/hk/mobile/img/2014-04/23/176627/keithyim_1_4988_712ecea0eb9bdb27371f94fb11406a51.jpg
▲情境模式不是什麼新鮮的東西,可是版主就是很喜歡使用。
 

網友討論:邀請制度麻煩 你又願意等嗎?

在版主試機的時侯,其實亦考慮到 OnePlus One 的「邀請制」入手方式,點睇都好,呢部機都會係難以入手既一部手機,版主亦收到消息第一批出貨量會相當少,不過香港作為第一批開賣的地區,網友們都有機會買得到架(轉個角度諗,其實咁樣唔使搶,可以避免有人用程式「秒殺」炒機,對嗎?)

當然,如果要等 3 個月之後先入手,心急的網友可能都唔願等(又令我想起 HTC One 去年缺貨的情況),但我覺得因為有 CM 加持,三個月後 OnePlus One 都唔會係一部「落後」既手機。睇完版主既分享,你地又覺得值唔值得入手 OnePlus One 呢?留言分享一下吧!
 

OnePlus One 發佈會/評測相關文章:

1. OnePlus One 發佈會現場直擊
2. 版主視像 Hands-on 點評 OnePlus One
3. OnePlus One 外型 + 跑分
4. ​CM 軟件 x Sony 相機! OnePlus One 極高 ISO 拍攝測試

在文章發佈的時侯,OnePlus One 國際版的售價及發售機制如下:
16GB ROM 白色版本售價為  HK$2,599
64GB ROM 黑色版本售價為  HK$2,999

由 4 月 25 日,首一百部 OnePlus One 手機,用家要透過 //www.oneplus.net/smash 申請。首一百名幸運兒,可以用 US$1 購入 OnePlus One 手機 (同時需要打爛現有的手機) , 並擁有名額推介朋友以原價購買。

 按此看 OnePlus One 國際版本詳細規格和最新賣價
廣告