中國手機市場市佔報告   Honor 贏盡國產品牌輸俾 Apple

虎仔 / 馬日山 | Honor
市場研究機構 Counterpoint Research 剛剛發表了 2021 年第四季度,中國市場智能手機出貨量分佈報告,受惠於 iPhone 13 系列的發表,Apple 以 21.7% 成為中國市場冠軍,相比起 2020 年同期,按年增長 13%。報告中最讓人震驚的可能是 Honor,他們的按年增長高達 100%。

在去年第四季雖然輸給 Apple,但 Honor 卻跑贏所有中國品牌,以 16.7% 市佔率成為中國智能手機市場亞軍,壓過市佔率 16.6% 和 16.5% 的 OPPO 和 vivo,而小米以 16.1% 市佔率排第五位。四大中國手機品牌中,小米按年增長 15%,而 Honor 則增長 100%,OPPO 和 vivo 均按年下跌 14%。

Honor 在踏入 2022 年後走勢依然強勁,1 月下旬的銷售較 1 月上旬升了 32%,有分析指 Honor 被華為拆售後成為中國第二大廠商,其中階和高階產品獲不少消費者青睞。
   
資料來源:counterpointresearch
 
廣告