MediaTek Kompanio 1380   特別為高階 Chromebook 設計

虎仔 / 馬日山 | 情報分享
晶片生產商 MediaTek 昨日正式發表 Kompanio 1380 處理器,特別為高階 Chromebook 筆電和平板設計,是現時 Kompanio 系列中最頂級的型號。Kompanio 1380 採用 6nm 製程技術,由 4 個 Cortex-A77 高效核心和 4 個 Cortex-A55 節能核心組成,並搭配 Arm Mali-G57 圖像處理器。

這款特別為 Chromebook 設計的 Kompanio 1380,配備 MediaTek APU 3.0 提供多核心 AI 處理能力,並且有 AV1 硬件解碼,可以在串流播放 4K 電影或影片時有更佳的畫質,同時更加慳電。專屬音頻數碼訊號處理器則可以支援智能助理功能,用戶可以語音喚醒助理。Kompanio 1380 還支援最新的 Wi-Fi 6/6E 和藍牙 5.0,並支援高達 4K 60Hz HDR 單螢幕或 4K 30Hz 雙螢幕顯示。

早前發表的 Acer Chromebook 513 是首款配備 Kompanio 1380 的 Chromebook,而其他廠商亦會在稍後陸續採用。
   
資料來源:chromeunboxed
 
廣告