HKD 5,680
未知
  • Windows Mobile 6.1 Smartphone Professional
  • 2G GSM 三頻 3G WCDMA 2100
  • 102 x 51 x 11.35 mm / 110g
  • 480 x 640 pixels655362.8 吋 TFT
  • 無、192 RAM
  • 256
  • 900 mAh (可換式)
即日最平售價 : 根據旺角西洋菜街一帶電器連鎖店與官方指定網購站的最便宜行貨售價作參考。實際發售價錢,以電器店或官方指定網購站,最後定價作準,ePrice.HK 不負上任何售價爭議的責任。
HTC 2008 重點手機
HTC Touch Diamond 是 Touch Family 旗下繼 Touch 之後,最受矚目的型號 。手機外型屬於一款超薄直立手機,厚度只有嚇人的 11.33 mm,打敗市面上所有 Windows Mobile 機種登上最薄寶座。但內建電池也因為薄形化的關係稍受影響,僅配備 900 mAh。

背面鑽石菱紋設計
會被稱為鑽石機,主要是由於背面的菱紋設計,巧妙結合多面體與金屬,讓手機反射出如同鑽石般光芒,可以說是 Windows Mobile 手機之中少見的美形機。

超高硬體規格
Touch Diamond 的出現,也拉高了 Windows Mobile 手機的技術水準,因為它齊備目前市面上最高階的硬體規格。Touch Diamond 的處理器採用 Qualcomm MSM7201A 528 MHz,與 Sony Ericsson XPERIA X1 相同,更加入 256 MB ROM / 192 MB RAM 超高容量記憶體,另外更有 4 GB 的額外儲存記憶體,不論是執行程式或是裝載文件都更加 OK ,但手機並未進一步加入記憶卡插槽。

在影像與顯示方面,Touch Diamond 則是搭載一個 2.8 吋 VGA 解像度的觸控 TFT 螢幕,並內建 320 萬像素自動對焦相機,螢幕正面也有視像副相機。此外,手機內建 GPS 模組,並支援 AGPS 用作定位及導航之用。

支援高速網路
Touch Diamond 集結了規格齊的上網規格於一身,包括藍牙 2.0 + EDR、802.11b/g Wi-Fi 無線網路,另外它還有 3.5G HSDPA,能以最高 7.2MBps 速度下載資料。

TouchFLO 3D
從 Touch Family 問世以來,TouchFLO 技術讓手機不再需要觸控筆操作,受到許多用家的歡迎。而在 Touch Diamond 中,TouchFLO 正式升級 3D 版,TouchFLO 3D 引入 3D 介面,提供了生動的方式,讓使用者輕鬆與聯絡人、訊息、電子郵件、相片、音樂、氣象等資訊相互連結。

多樣軟體創新
Touch Diamond 還有許多軟體的革新,如採用最新版的 Windows Mobile 6.1 Professional,另外 HTC 還在手機中加入客製化的 Opera Mobile瀏覽器,使用者可以單手縮放或平移網頁,並自動將專為此螢幕尺寸所建立的網頁內容瀏覽最佳化。另外,只要往側邊翻轉手機,就可自動將網頁由橫式變為直式,讓上網更輕鬆。

除了網頁瀏覽之外,Touch Diamond 也包含了一個由 HTC 全新開發的 YouTube 應用程式,供使用者方便觀賞多樣影像內容,並可利用 Google Maps 提供地圖與交通資訊等相關功能。

廠牌
型號
上市日期
建議售價
現時賣價
主要系統
4G LTE
5G
雙卡
作業系統
處理器
處理器核心
RAM
ROM
顏色
尺寸
重量
SIM
eSIM
電池
快速充電
快充技術
無線充電
防水防塵
主屏幕
副屏幕
HDR
屏幕技術
鏡頭
閃光燈
錄照解像度
拍照功能
鏡頭
閃光燈
3.5mm 耳機孔
立體雙喇叭
FM 收音機
影音功能
WiFi
藍牙
GPS
NFC
USB
USB介面
記憶卡
記憶卡槽
更多功能
指紋辨識(按鍵)
螢幕指紋辨識
3D臉部辨識
感應器
更多功能
HTC Touch Diamond 於 2008 年 5 月 31 日推出英文版。中文版於 6 月中推出。
◎ 以上產品之功能規格以實機為準 >> 與其它手機比較規格