HKD 6,998
HKD 5,398
2018-07-01
  • Android 7.0
  • 2G GSM 四頻 3G WCDMA 850 + 2100 TDD LTE B38 + B39 + B40 + B41 FDD LTE B1 + B3 + B7 + B8 TD-SCDMA 1900 + 2000
  • 159.5 x 73.4 x 8.1 mm / 173g
  • 1440 x 2960 pixels1670 萬6.2 吋 S-AMOLED
  • 無、6GB RAM
  • 128GB
  • microSD
  • 3500 mAh (內建式)
  • 銀、金、灰、藍、黑
即日最平售價 : 根據旺角西洋菜街一帶電器連鎖店與官方指定網購站的最便宜行貨售價作參考。實際發售價錢,以電器店或官方指定網購站,最後定價作準,ePrice.HK 不負上任何售價爭議的責任。
Samsung  2017 年首款旗艦級新機種 Galaxy S8,會有兩個版本,包括 S8、S8 +,好消息係,兩部機都係用上超大屏幕,有個 Plus 代表容量更大,屏幕咁大。全新的 Galaxy S8、S8+ 均採用雙曲面設計,並一改過去 Galaxy 手機的外型設計風格,換上高螢幕佔比的 18.5:9 螢幕設計,並取消了機身正面實體 Home 鍵,改換成支援壓力感測的虛擬 Home 鍵。另外, Galaxy S8、S8 + 還有著修長好握的機身比例。Samsung Galaxy S8 與 S8+ 有兩個 CPU 版本,包括是全新的 10nm 製程旗艦 Smasung Exynos處理器,仲有 Qualcomm Snapdragon 835,前相機更加入了自動對焦 機能。同時全新的 Bixby 語音助理服務也將會是 Galaxy S8、S8 + 的一大新特色。

這次的 Samsung Galaxy S8+ 有 6.2 吋屏幕,用上強化側邊強度,至於在機身正面的曲面螢幕部分,Galaxy S8+ 屏幕解像度為 2960 x 1440,並會在不同的模式下切換解像度,如玩遊戲時會切換為 2220 x 1080,以提昇遊戲相容性。在螢幕占比上 Galaxy S8+ 為 83.9%,是有史以來螢幕占比最高的 Samsung Andriod 智能手機。顏色部分,Samsung Galaxy S8+ 共有藍、紫灰、銀、黑、金等不同的顏色款式選擇,機身正面都會是黑色塗裝,主要顏色差別是在機背和機側。

Samsung Galaxy  S8+ 香港及中國大陸版本會係 Qualcomm Snapdragon 835。香港版 S8+ 會係記憶體與儲存空間各是 4GB 與 64GB,更加有 128GB 容量版本。S8+ 同時支援 4G+3G 雙卡雙待,SIM 卡槽 2 可擴充 microSD 記憶卡,最大支援 256GB 的額外儲存空間。

因為螢幕占比大幅的提升,這次的兩款 Galaxy S8+ 手機採用了虛擬 Home 鍵的設計,也因為移除實體功能鍵的關係,所以指紋辨識功能移動到了手機背面。另外, Galaxy S8+ 這次也支援虹膜辨識機能,因此機身正面除了自拍相機之外,還會有虹膜辨識的偵測器,並且加入臉部辨識解鎖功能。

在主相機的部分兩款 Galaxy S8+ 手機皆採用與  Galaxy S7 同款的 1200 萬像素 Dual Pixel 主相機,感光元件大小為 1/2.55 吋、光圈 F1.7、感光元件排列密度為 1.44µm,有光圈大、感光元件密度也大的優點。在前鏡頭的部分也是首次加入了自動對焦功能,並且支援 PDAF 相位差對焦,最大光圈也與主鏡頭一樣支援 F1.7 光圈,由於進光量大又支援自動對焦,自拍效果應有提升。 

Samsung Galaxy S8+ 有 Bixby 語音助理功能。用戶可直接講「Bixby」喚醒語音助理,也能按壓手機左側的 Bixby 快捷鍵啟動;除了一般的語音命令之外,它也結合多種智能功能,像是用戶在拍照後,可以直接將相片中的文字翻譯成其他語言;另外也有以圖找圖、QR Code 掃描、尋找酒標、甚至用景點照片尋找景點位置等等。此外,Bixby 也會學習用戶行為,並且在手機上顯示個人化資訊,像是天氣、行事曆、運動、聯絡人、提醒、電子郵件、鬧鐘等等,在不同的情境下顯示不一樣的資訊。

Samsung Galaxy S8+ 內建 32Bit 的 DAC 晶片,附贈 AKG 調教的耳機,而且耳機線換成扁線可避免纏繞。另外, Galaxy S8 系列在透過藍牙連接播放裝置的時候,一次可連結兩組不同的藍牙播放裝置,若同時有兩個 APP 在運作,使用者還可選擇分別輸出兩個音源到不同的裝置上。

ePrice.HK 獨家收到 Samsung Galaxy S8 與 S8+ 開賣消息!香港版全使用 Qualcomm Snapdragon S835 處理器,S8+ 更有 128GB ROM 選擇,會係 26/4 舉行香港發佈及預訂,預計 5 月 10 日開賣。香港版 S8 與 S8+將會係香港支援先進嘅 4.5G 技術,包括 csl. 在內,呢兩部手機都會支援 CMHK、3HK 與數碼通的 3CA 技術,除了打通傳統 3 頻段 FD-LTE 頻段,亦會係首部手機,支援 FDD / TDD 雙制式 3CA。與此同時,部份網絡商亦會引入 64QAM 技術,用 S8 與 S8+ 上網,4G 上網速度,進一步提升約 20%。而 S8 與 S8+ 亦會成為 Samsung Pay 香港首批支援手機,到時香港網友港就會用到 Apple Pay、Android Pay 也包括了 Samsung Pay。
廠牌
型號
上市日期
建議售價
現時賣價
主要系統
4G LTE
5G
雙卡
作業系統
處理器
處理器核心
RAM
ROM
顏色
尺寸
重量
SIM
eSIM
電池
快速充電
快充技術
無線充電
防水防塵
屏幕尺寸
屏幕解像度
HDR
屏幕技術
鏡頭
閃光燈
錄照解像度
拍照功能
鏡頭
閃光燈
3.5mm 耳機孔
立體雙喇叭
FM 收音機
影音功能
WiFi
藍牙
GPS
NFC
USB
USB介面
記憶卡
記憶卡槽
更多功能
指紋辨識(按鍵)
螢幕指紋辨識
3D臉部辨識
感應器
更多功能
Samsung GALAXY S8+ S835 版本 (6 + 128) 於 2017 年 5 月 25 日上市
◎ 以上產品之功能規格以實機為準 >> 與其它手機比較規格